CqQRcNeHAv

Правильный рецепт теста для мантов

Правильный рецепт теста для мантов

Правильный рецепт теста для мантовДорогие русские патриоты! Приступая к приготовлению какого-либо иностранного блюда, оставьте свою приверженность Родине-матушке для политического митинга. Не переносите на кухню русские традиции в приготовлении кирияки, курицы кэрри и тому подобных экзотических яств. Помните: манты – это не пельмени, не вареники и не равиоли. Их отличает не просто приготовление на пару. Ни фарш, ни тесто для этих мучных изделий не делаются по принципу русских пельменей или украинских вареников. И в начинку лука должно идти больше, чем мяса. И лучше, чтобы это была баранина, желательно жирная, курдючная. А готовить мешочки необходимо в специальной посуде, называемой «манты-каскана» — мантошнице. Впрочем даже традиционные начинки для этого блюда могут быть разные. Но здесь мы дадим только рецепт теста для мантов.

Специфика этих изделий такова, что луково-баранья начинка дает много сока, а пар разжижает «конвертики». Если вы замесите пельмени или вареники с такой начинкой, да еще и будете готовить их в пароварке, то на выходе у вас получится расквашенная жижа с плавающей в ней начинкой. Аутентичный рецепт теста для мантов предполагает использовать только очень крутое тесто. Женщине замешивать его будет довольно трудно – это работа для сильных мужских рук.

Сначала разбиваем в миске яйцо, слегка взбалтываем его вилкой, чтобы смешались белок с желтком. Доливаем половину стакана холодной воды и солим. Через сито просеиваем стакан муки. Добавляем в миску. Замешиваем, вынимаем из миски на разделочную доску и начинаем подсыпать муку и дальше. Вот почему рецепт теста для мантов предполагает участие мужчины в процессе приготовления. Чем дольше и сильнее мять, поглаживать, слегка барабанить кончиками пальцев и снова мять, тем вкуснее и эластичнее выйдет исходный продукт. На процесс замешивания нужно потратить минимум 20 минут активного массажа.

Дальше уже должно пойти легче. Рецепт теста для мантов рекомендует нам немного — 10-15 минут – отдохнуть. Стоит при этом накрыть плод своих трудов чуть влажной тканью. Потом разделяем колобок на столько частей, сколько «этажей» в манты-каскана. Здесь внимание: если вы не хотите использовать все тесто сразу, нужно положить куски в полиэтиленовый пакет и упрятать в холодильник, чтобы они не высохли и не «заветрились». Брусок перед лепкой изделий снова мнем, разделяем на шарики с грецкий орех величиной. Каждый из них приминаем пальцем и раскатываем скалкой в тонкую круглую лепешку диаметром примерно 10 см. Кладем начинку и защипываем по принципу наплечной котомки.

У некоторых кулинаров возникают сложности с крутым тестом. Оно имеет склонность рваться или плохо склеиваться. Чтобы добавить ему эластичности, допустимо замешивать тесто для мантов на кефире или айране. А некоторые даже добавляют в закваску жирный бульон. Чтобы изделия не прилипали к стенкам мантошницы, необходимо их донышко чуть-чуть смазать растительным маслом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ