CqQRcNeHAv

Практика использование стенок

Практика использование стенок

Каждый из нас, приобретая мебель, хочет, чтобы она была не только привлекательной, но и качественной и функциональной.

Несомненно, лучший материал (но в то же время и самый дорогой) для домашней стенки или модульной системы — дерево. Из него делают мебель на века, которая переходит от поколения к поколению. Древесина различается плотностью, цветом, текстурой, фактурой… С учетом этого и стоит выбирать мебель.

К ценным, наиболее прочным и красивым, относят породы, объединенные общим названием «красное дерево» (особенность — красивый ненавязчивый рисунок волокон), а также дуб (отличие — хорошо заметные сердцевинные лучи; мебель из дуба несколько мрачновата, поэтому для небольшой квартиры не подойдет), бук (светлая древесина с розоватым оттенком), орех, карельскую березу и др.

Мебель, изготовленная из ДСП или МДФ и фанерованная натуральным шпоном с природным рисунком волокон, внешне практически неотличима от комплекта из дерева. По качеству она почти не уступает, а экономия в цене будет существенной.

Создавая новые модели стенок и корпусных систем, мастера все чаще используют металл, стекло и пластик в качестве основных материалов. Но такая мебель уместна в современном интерьере. Смешение стилей в гостиной внесет только дисгармонию.

Цены на стенки сегодня примерно одинаковые у большинства отечественных производителей. Импортные модели почти всегда дороже, но их высокую стоимость компенсирует оригинальность дизайна. Качество сравнивать сложно — и российская, и зарубежная продукция конкурентоспособна. Если говорить об иностранных производителях, то стоит напомнить, что немцы и итальянцы поставляют стенки и корпусные системы на наш рынок многие десятилетия. Мебельная продукция этих стран всегда отличалась качеством (например, немецкие компании пускают товар в продажу, только убедившись, что к нему не возникнет претензией) и красотой (работой итальянский мастеров можно любоваться, как произведением искусства).

На цену существенно влияет известность производителя (раскрученность бренда). Рассчитать стоимость модульной системы без помощи менеджера мебельного салона очень сложно, поскольку нужно учитывать не только количество секций, но и дополнительные аксессуары и детали, сборку и доставку, возможные скидки и т. д. Приготовьтесь к тому, что цена стеклянной витрины, без которой модульная система потеряет свою красоту и привлекательность, будет равна половине стоимости всего комплекта.

Надо сказать, что цены на стенки сегодня, как правило, ниже, чем на модульные системы. Но… Стенку продают целиком, и, даже если какой‑то модуль вам не нужен, не купить его нельзя. Составляя же стенку из модулей, вы приобретаете только то, что действительно необходимо. Если вдруг окажется, что какой‑то секции недостает, ее можно докупить потом, будучи абсолютно уверенным, что она не выбьется из общего стиля.

Сегодня возможности производителей значительно расширились по сравнению с прошлыми годами. У покупателя появился выбор. Он платит деньги, причем немалые, и хочет получить не только качественную красивую мебель, но и профессиональное обслуживание, чем могут похвастать далеко не все компании. Поэтому, отдавая предпочтение той или иной модели стенки, не стоит забывать, что прежде, чем вы начнете любоваться новой мебелью у себя дома, компания-продавец должна доставить, собрать, установить ее и, если потребуется, быстро заменить поврежденные детали. Так что сегодня выбор производителя или продавца не менее важен, чем выбор самой модульной системы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ