CqQRcNeHAv

Посуда Zepter и Ekodomus. Что выбрать?

Посуда Zepter и Ekodomus. Что выбрать?

На сегодняшний день прилавки хозяйственных магазинов просто ломятся от обилия разнообразных посудных принадлежностей. Необходимо помнить, что секрет вкусного блюда заключается не только в рецепте и умении его приготовить, но и в качестве посуды. Большое количество хозяек отдает предпочтение блюдам из нержавеющей стали, это неудивительно, так как данный материал очень устойчив к коррозии, долговечен, не меняет форму под действием температур, легко моется и очень красиво выглядит. На Российском рынке особое внимание стоит уделить двум производителям посуды из нержавеющей стали: Zepter и Ekodomus. Обе марки уже широко известны и пользуются заслуженными уважением и любовью. Но любая хозяйка при выборе хорошей сковороды столкнется в выбором, какую из двух фирм предпочесть. В этой статье мы постараемся помочь определиться.

Продукция компании Zepter

Компания Цептер давно на российском рынке и редкая домохозяйка не пользовалась посудой, произведенной этим холдингом. Данная посуда отличного качества, позволяет готовить без масла диетические блюда, сохраняя витамины.

Продукция компании Ekodomus

Бренд Ekodomus не так хорошо знаком российскому потребителю, но тем не менее заслуживает того, чтобы о нем говорили. Этот бренд был создан в 1997 году в Италии и по сей день вся посуда создается только там. Компания Ekodomus специализируется на металлической посуде с термоаккумулирующим дном, так что вполне может конкурировать с Zepter.

Достоинства металлической посуды с толстым дном производства Zepter и Ekodomus:

Преимущества обоих производителей вполне схожи, поэтому можно выделить самые основные моменты.

  • Zepter держит в открытом доступе информацию о том, из чего делается из посуда. Состав содержит несколько видом сплавов, в результате получается особенная нержавеющая сталь, которая славится своей прочностью. Ecodomus не раскрывает секреты производства, но при этом качество их сковород находится на схожем уровне.
  • Посуда производства Zepter и Ekodomus действительно служит очень долго и не портится, не ржавеет и не подвергаются коррозии.
  • Фирма Цептер, в отличие от Ekodomus, дает официальную гарантию на продукцию длинной в 300 лет. Это действительно очень много и говорит о высокой уверенности в качестве своих изделий.
  • Люди, осуществляющие приготовление пищи в посуде с толстым дном могут готовить без использования не только жира или масла, но даже без воды. Блюдо будет готовиться просто на пару — это одна из особенностей кастрюль с толстым дном. Влага циркулирует внутри, не испаряется за счет разной температуры на стенках и на дне посуды и приготовление пищи становится намного проще. Обе марки предоставляют возможность питаться здоровой пищей без лишнего жира.
  • Возможность уменьшения количество соли в еде за счет использования собственной соли в продукте. Правильное приготовление животной пищи не позволяет соли выпариться, поэтому нет необходимости дополнительно досаливать.
  • Ускоренный процесс приготовления пищи. За счет толстого дна еда быстро готовится и может «доходить» долгое время за счет собственного тепла сковороды. Такая особенность не может не радовать, так как многие блюда требуют доводки до кондиции, а использовать для этого включенную плиту не выгодно.
  • Интересный дизайн посуды марок Zepter и Ekodomus тоже является большим преимуществом, ведь посуда должна быть не только функциональной, но и красивой. Есть серии с различными цветовыми решениями ручек и крышек, что выглядит очень стильно, молодежно и обязательно обратит на себя внимание гостей.
  • Производитель Ekodomus предлагает очень интересный подход к одновременному приготовлению блюд. Упор делается на два основных диаметра у посуды — 24 и 28 см. Это очень удобно, так как есть возможность подобрать подходящие варианты, если например, разбилась крышка, а также можно готовить несколько блюд одновременно. Например, тушить овощи на сковороде и на ней же на пару готовить котлеты. Посуда производства Цептер поставляется в пяти диаметрах, что позволяет выбрать подходящие размеры сковороды или сотейника. С другой стороны, одновременного наслоенного приготовления с посудой марки Цептер добиться нельзя.
  • Ненагревающиеся ручки. Это действительно очень удобно, так как можно готовить без боязни обжечься. Кроме того, ручки выдерживают высокие температуры, так что такую сковороду или кастрюлю можно поставить в духовку или посудомоечную машину.
  • Быстрый нагрев дна и определение температуры по термоконтролю. Это две небольших особенности, которые, тем не менее, способны значительно улучшить приготовление пищи.
  • Вся линейка продукции Zepter и Ekodomus легко моется и может быть использована в посудомоечной машине.

    Так какую марку выбрать?

    Качество продукции обеих фирм примерно одинаково, есть небольшие различия, о которых говорилось выше, но они абсолютно не существенны. Есть всего лишь один нюанс, для людей со среднем достатком он весьма значителен — это цена данной продукции. Стоимость посуды Zepter весьма не гуманна и хотя эти отличные кастрюли и сковороды стоят своих денег, для многих это весьма острый вопрос. Продукция компании Ekodomus ощутимо дешевле и при общих остальных характеристиках выбор очевиден. Тем не менее обе фирмы, Zepter и Ekodomus, производят очень качественную и долговечную посуду. Посудный набор этих производителей будет украшением любой, даже самой изысканной кухни. Готовить на таких сковородах, сотейниках и кастрюлях одно удовольствие, они не только отвечают всем требованиям безопасности и экологичности, но и позволяют создавать здоровую, богатую витаминами пищу. Всегда есть и будут поклонники и у той и у другой марки, и это замечательно, так как оба производителя достойны работать на благо людей.

  • Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Thanx: МГУДТ