CqQRcNeHAv

Пошаговый рецепт торта День и ночь с фото

Пошаговый рецепт торта «День и ночь» с фото

Пошаговый рецепт торта День и ночь с фотоJuly 26, 2013

Вы уже решили, что будет украшать ваш стол во время праздничного чаепития. Конечно, какое торжество может обойтись без вкусного сладкого пирога. Мы вам рекомендуем наш рецепт торта «День и ночь», который сделает вашу готовку приятной, а родных и близких порадует вкусным и сладким десертом.

Итак, его рецепт достаточно прост и не требует сложных ингредиентов. Чтобы приготовить торт, вам понадобится:

  • сахарный песок- 2ст.;
  • мука пшеничная – 2ст.;
  • куриные яйца – 11шт.;
  • какао порошок – 2,5ст. ложки.
  • сметана – 300 гр.;
  • сахарный песок – 200 гр.

На глазурь:

  • сливочное масло – 5гр.;
  • какао порошок – 3ст. ложки;
  • сметана – 4ст. ложки;
  • сахарный песок – 5ст. ложек

Первое, с чего мы начнем воплощать в жизнь рецепт торта «День и ночь» – тесто. Берем куриные яйца, разбиваем их в миску, добавляем сахар и начинаем интенсивно взбивать венчиком, либо миксером, пока не появится белая пена. Затем следом засыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Когда тесто будет достаточно вымешанное, делим его пополам. В одну из частей добавляем порошок какао и еще раз все взбиваем. Между делом нагреваем нашу духовку до температуры 200С. В предварительно смазанную растительным маслом форму, выливаем тесто без какао и ставим выпекать на срок 35-45 мин. Как только время подойдет к концу, корж сразу не достаем, а даем ему немного постоять уже в выключенной печке с открытым духовым шкафом. Это делается с той целью, чтобы наш бисквит от перепада температур не осел. Вынимаем корж и снова смазываем форму.

Итак, переходим к следующей стадии. Берем вторую (темную) половину теста, вливаем в форму и проделываем все так же, как с первой партией коржа.

Чтобы приготовить крем, берем емкость и в ней взбиваем сметану с сахарным песком до получения однородной, воздушной массы. Можно, конечно, сделать начинку для торта еще вкуснее. У кого какие предпочтения. Для этого надо добавить во взбитую сметану с сахаром банку вареного сгущенного молока. Получается очень красивый кремовый цвет и, конечно, вкус вареной сгущенки, просто пальчики оближешь.

Рецепт торта «День и ночь» — окончательный шаг

Наш пирог практически готов. Осталось лишь разрезать коржи и приготовить глазурь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ