CqQRcNeHAv

Порошковая окраска: почти эмаль, только лучше

Порошковая окраска: почти эмаль, только лучше

Технология нанесения порошковых покрытий была разработана достаточно давно и использует, если совсем просто, электростатическое притяжение мельчайших частиц пигмента к противоположно заряженной напыляемой поверхности. «Порошковая окраска» — отсюда и сам термин. По окончании напыления заготовка поступает на запекание, где происходит вязко-пластичное формование порошка в монолитный слой на поверхности изделия с последующей его защитой прочным полимерным покрытием. Получается глубокого цвета красочный слой, максимально прочно и надежно защищающий окрашенную поверхность.

Существует технология «окунания» заряженного изделия в псевдоожиженный слой пигмента, а также используется газоплазменный метод напыления. Естественно, по всем перечисленным технологиям — на всех этапах полная автоматизация процессов без присутствия людей.

Подобная схема нанесения краски-пигмента обеспечивает: гарантированную равномерную (без излишков-потеков и пропусков) пленку красочного слоя с завидной адгезией к базовому основанию; отсутствие усадочной деформации; высокую термическую стойкость покрытия; исключительную прочность.

Преимущество порошкового способа нанесения красочных покрытий заключается и в том, что экономится собственно краска: потери порошка достигают на особо сложных по форме изделиях максимум 5-ти процентов весовых (средняя цифра в районе 1,5-2%): рекуперационная схема нанесения порошка на изделие перед запеканием обеспечивает такие малые потери. Незадействованный порошок фиксируется на электростатических фильтрах и вновь поступает в камеру-накопитель для дальнейшей работы.

В целом порошковая покраска обходится значительно дешевле по всем пунктам, включая и время от начала цикла окраски до его полного окончания. Далее: экономия на площадях производства (подсушка изделий с обеспечением теплом и вентиляцией не нужна), на растворителях, которых в этой технологии нет, на персонале. По причине отсутствия ядовитых испарений экологичность порошковой технологии вне конкуренции, по этой же причине и безопасность таких производств несравнима с традиционными. Особенно это касается взрыво- и пожаробезопасности складских территорий и самих процессов окраски.

Сами краски-пигменты подразделяются на эпоксидные, полиэфирные и полиэфирно-эпоксидные. Покрашенная по порошковой технологии и защищенная полиуретановой пленкой поверхность может быть текстурной «апельсиновая корка», матовой или зеркально-глянцевой с промежуточными переходами.

Сам красочный слой кажется необыкновенно глубоким – эффект «рефлексной эмали» или «металлик» на дорогих автомобилях, старой, патинированной бронзы (для получения такого эффекта традиционными методами в отдельных случаях наносится более десяти слоев различных красок и лака). Цветовая палитра применяемых красок – около 5000 тонов и оттенков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ