CqQRcNeHAv

Пищевая добавка сал интерсол

Сало

Пищевая добавка сал интерсолСалом называется подкожный жир животных. В нем откладывается запас питательных веществ. Оказывается, что открыли сало китайцы, которые начали разводить свиней далеко раньше украинцев, а солить сало первыми придумали итальянцы. В настоящее время сало считается исключительно украинским национальным блюдом, хотя любят и употребляют его в пищу в разных странах мира. Способы его приготовления разнятся. Сало варят, жарят, тушат, коптят и солят. В древности сало использовали в косметологии. На его основе делали крема и маски для кожи и волос. Также его применяли как смазку для орудий, в том числе пушек. В настоящее время существует направление диетологии, которое как составляющий ингредиент диеты использует сало.

Польза и вред сала

Пищевая добавка сал интерсолКурильщикам также полезно кушать сало, так как в нем есть селен. Он предотвращает окисление и укрепляет иммунитет. Тем самым снижается вред, наносимый сигаретами. При употреблении алкоголя с салом снижается риск опьянения. Жир обволакивает желудок, создавая на его стенках пленку, которая мешает резкому всасыванию алкоголя. Далее алкоголь проходит в кишечник, в котором он всасывается гораздо медленнее. Нужно помнить, что в сале, так же как в мясе, могут находиться паразиты, которые могут нанести вред здоровью. Не рекомендуется употреблять сало при заболеваниях печени и болезнях желчного пузыря. Для переваривания сала требуется много желчи, а ее выработка требует большой нагрузки от желчного и печени. Поэтому кушать сало нужно с острыми приправами, такими как горчица, аджика, хрен, кориандр. Они помогают расщеплять жиры и помогают перевариванию пищи. Поэтому, чтобы не нагружать свою поджелудочную железу и печень — не стоит употреблять сало в больших количествах. Не нужно забывать и о большом количестве холестерина в сале. Суточная норма — около 30-50 г. Соленое сало используют также для лечения суставов — привязывая кусок соленого сала к больному месту. Также поступают при лечении растяжек и ушибов. При воспалении зуба можно приложить к нему кашицу из сала с чесноком. Эта смесь поможет вытянуть гной и замедлит воспаление.

Пищевая добавка сал интерсолКалорийность сала

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ