CqQRcNeHAv

Печеночный торт рецепт

Печеночный торт рецепт

Печеночный торт рецептAugust 31, 2011

Каждая хозяйка сама решает, какие блюда выбрать, когда дело касается торжества. Это может быть и что-то стандартное: сельдь под шубой, мимоза или что-то необычное: дорада, фрикасе или эскалоп – фантазии хранительницы очага нет границ. Поэтому, желая удивить гостей, любая хозяйка старается приготовить кулинарный изыск. Одним из таких кулинарных шедевров может стать печёночный торт. Это оригинальное вкусное блюдо станет украшением любого стола.

Печеночный торт рецепт достаточно прост. Для приготовления торта можно использовать и куриную печень, и индюшиную, и говяжью, и любую другую, которая придётся по вкусу. Структура торта будет отличаться в зависимости от вида печени: более однородная или же менее однородная, однако вкус будет замечательным. Печеночный торт рецепт включает полкилограмма печени, два-три яйца, около 100 г молока, 200 г муки, репчатый лук, несколько огурцов, зелень, специи и майонез. Печеночный торт рецепт может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, поэтому в его состав можно смело добавить свой ингредиент. Тщательно промытую и очищенную печень прокручивают на мясорубке или же измельчают с помощью блендера. Затем в полученную смесь добавляют яйца и вымешивают до образования однородной массы. В неё подливают тёплое молоко и подсыпают муку, постоянно помешивая.

Затем разогревают сковородку, предварительно смазав её тонким слоем сливочного масла, и выкладывают смесь из фарша до образования оладья. Жарить следует недолго, чтобы коржи не стали жёсткими. Обжаренные коржи выкладывают на салфетку для удаления лишнего жира.

Очищенный чеснок смешивают с майонезом, мелко нарезанной зеленью и специями. Огурцы трут на тёрке или нарезают мелкой соломкой. Все ингредиенты аккуратно смешивают до образования густой однородной массы.

Для того, чтобы “собрать” торт, первый корж выкладывают на блюдо, тщательно промазывают смесью из огурцов и майонеза от центра к краям. Второй корж выкладывают сверху и слегка прижимают. Аналогично промазывают второй корж и накрывают сверху последним коржом. Украшают торт зеленью, тёртым сыром, желтком – печеночный торт рецепт не ограничивает фантазию хозяйки. Дав торту немного охладиться, его нарезают на кусочки и подают к столу.

Оригинальным украшением стола может стать и печёночный рулет. Печеночный рулет рецепт включает следующие ингредиенты: около килограмма печени, две крупные луковицы, три средние морковки, две упаковки сливочного масла, стакан молока, чайная ложка сахара, соль и специи.

Промытую печень нарезают небольшими кубиками, немного обжаривают на сковороде и складывают в кастрюлю. К печени добавляют морковь и тушат на медленном огне. Когда выкипает вся вода, в печень подливают молоко и поводят до полной готовности. Протушенную печень охлаждают.

Затем мелко нарезанный лук жарят на сливочном масле. Сливочное масло поможет рулету склеиться. Во время жарки лук посыпают чайной ложкой сахара. Поджаренный лук добавляют в охлаждённый фарш и измельчают с помощью мясорубки. В смесь добавляют около трёх столовых ложек сливочного масла и вымешивают до образования однородной массы.

Полученную массу выкладывают на бумагу для выпечки и формируют прямоугольник, смазывая его сливочным маслом. Затем аккуратно сворачивают рулет и кладут в холод для застывания. На стол подают холодным.

В рулет также можно добавить начинку на свой вкус: картофель, тушеные шампиньоны, либо же смесь из риса с яйцом.

Печеночный тортик рецепт и рецепт печёночного рулета не ограничивают фантазию хозяйки, поэтому добавляя различные ингредиенты, любая женщина может создать оригинальное блюдо с изысканным вкусом, которое станет украшением любого стола.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ