CqQRcNeHAv

Панкейки – лучшие рецепты

Панкейки – лучшие рецепты

В этой статье я предложу вам самые, на мой взгляд, лучшие рецепты панкейков – английских блинов. Вы можете печь их как блины, но, как по мне, они гораздо лучше уходят, когда сделаны как наши оладьи. Мне очень нравится подавать панкейки с медом, вареньем, или сметаной. Лучше всего готовить их на завтрак. На приготовление панкейков у вас уйдёт около 20 минут.

Что нужно, чтобы приготовить панкейки:

  • 2 стакана муки
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • Соль – на кончике ножа
  • Сахар – по вкусу – от одной до 3 столовых ложек
  • 2 яйца первого сорта
  • 1,5 стакана молока
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Как приготовить панкейки:

Готовить панкейки очень просто и быстро! Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске или в кастрюльке. Яйца отдельно слегка взбиваем при помощи вилки или венчика, чтобы яичная масса стала однородной. Выливаем молоко и яйца, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Можете использовать миксер, но тесто вымешивайте на минимальной скорости.

Тесто должно получиться как на оладьи. Если вам кажется, что тесто слишком густое, добавьте ещё немного молока.

Сестра подарила мне формочку для яиц, ей я и воспользовалась при выпечке панкейков. Если у вас такого нет, или просто неохота заморачиваться, выкладывайте панкейки столовой ложкой. Жарила панкейки на керамической сковородке, поэтому не добавила ни капли масла! Это плюс!

Обжариваем панкейки сначала с одной стороны до румяной корочки, потом переворачиваем на другую.

Панкейки – лучшие рецепты

Готовые панкейки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. К выпечке подайте сметану, варенье или мёд. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился!

Готовила панкейки Мазаева Ольга.

Панкейки классические

Это перевод американского рецепта, он практически не отличается от моего, если только тем, что здесь используется больше соли, молока и вместо разрыхлителя – гашеная сода. Из указанного количества ингредиентов получится 10 порций панкейков. На приготовление уйдёт 20 минут.

Что нужно для приготовления классических панкейков:

  • 2 куриных яйца,
  • Чайная ложка соли без верха,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • Чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком,
  • Четверть стакана растительного масла.

Как приготовить классические панкейки:

Первым делом, разбиваем яйца в миску и взбиваем их до появления пены. Добавляем сахар и соль, продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Вливаем стакан молока, взбиваем и начинаем всыпать предварительно просеянную муку. Лучше всего просеять муку два раза прямо перед началом выпечки панкейков. Можете поверить, они получатся более нежными. Всю муку не высыпайте, высыпьте только стакан.

Теперь, когда в тесте нет комочков, выливаем второй стакан молока и взбиваем миксером. Так же, постепенно всыпаем оставшуюся муку, разбивая комочки.

Чтобы панкейки не пригорали к сковороде, а расход масла был минимальным, добавляем масло прямо в тесто. Можете взять четверть стакана растительного рафинированного масла, либо растопить сливочное.

Теперь, когда тесто готово, добавляем гашеную соду и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто минут на пять, а тем временем, разогреваем сковороду.

Жарить панкейки на среднем огне, как только одна сторона зарумянится, переворачивайте на другую. По форме можете сделать их как оладьи или ка блины – дело ваше. Подавайте к столу горячими, с мёдом, сиропом, сметаной или вареньем. Панкейки вкусные как горячие, так и холодные.

Рецепт шоколадных панкейков

Мои дети особенно любят, когда на завтрак я готовлю шоколадные панкейки. К сожалению, пошаговых фото нет, но на первом примере и так понятно, как их готовить. Даже тем, кто сидит на диете, можно есть шоколадные панкейки с утра (в небольшом количестве, естественно). Данный рецепт рассчитан на семь порций, калорийность одной порции составляет 193 ккал. Время приготовления шоколадных панкейков – 20 минут.

Что нужно для приготовления шоколадных панкейков:

  • Четверть стакана какао,
  • Стакан муки пшеничной высшего сорта,
  • 2 куриных яйца,
  • Стакан молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм горького шоколада без добавок,
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя теста,
  • Щепотка соли,
  • Можно добавить ванилин – на кончике ножа.

Как приготовить шоколадные панкейки:

Для приготовления панкейков используйте глубокую миску или кастрюльку. ¾ стакана молока влейте в миску, добавьте разрыхлитель, какао, соль, сахар, яйца, ваниль и муку. Хорошо взбейте венчиком или миксером, чтобы в тесте не осталось комочков. На водяной бане растопите молоко и масло, влейте смесь в тесто и ещё раз хорошо перемешайте. Сковороду нагрейте и немного смажьте сливочным маслом. Налейте тесто для панкейков и обжарьте их с двух сторон. На каждую порцию рассчитано по 2 панкейка. Подавайте к столу, посыпав тёртым горьким шоколадом. Прекрасное блюдо для завтрака!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ