CqQRcNeHAv

Овощные нарезки: вкусно, полезно, красиво!

Овощные нарезки: вкусно, полезно, красиво!

Овощные нарезки: вкусно, полезно, красиво!June 12, 2013

Итак, наступил черед очередного семейного праздника. Пора готовить праздничный стол. Сегодня мы поговорим о таком элементе сервировки, как овощные нарезки. Их наличие обязательно на любом мероприятии, где предполагается прием пищи. С эстетической точки зрения овощные нарезки украсят любой стол без труда. Они добавят красок, оттенков и общего разнообразия. Помимо эстетики, овощи в свежем виде имеют гораздо больше плюсов, чем кажется на первый взгляд.

При большом количестве гостей вполне возможно, что кто-либо соблюдает пост или просто не употребляет майонез, растительное масло или сметану. И вот в этот момент на смену майонезным салатам являются овощные нарезки. Разве это не порадует гостей? Кроме того, нет ничего полезнее, чем свежие овощи. Многие из них помогают справиться с проблемами пищеварения или же просто облегчить процессы работы желудочного тракта.

Кроме того, овощи повышают аппетит. А поскольку на праздники, помимо пищи, как правило, употребляют и алкогольную продукцию, стремление побольше съесть никому не помешает. При желании рядом с тарелкой, где находится красивая нарезка овощей и фруктов, можно поставить различные соусы и специи. Это позволит гостям самостоятельно сделать салатик на свой вкус. Итак, овощные нарезки – незаменимое блюдо!

Приведем несколько примеров в помощь хозяйкам.

  1. Роза из вареной свеклы. Необходимо разрезать пополам по вертикальной линии сваренный корнеплод. Поместить продукт на горизонтальную поверхность, как правило, разделочную доску, на разрез. Разрезать половинки вареной свеклы на тонкие пластиночки и, расставляя их в горизонтальном положении, выложить розу. Размер будущего цветка может быть разным, в зависимости от исходного овоща. Такая розочка отлично украсит любую тарелку, на которой будут находиться овощные нарезки.
  • Цветок из репчатого лука. Как его делать? Необходимо почистить луковицу среднего или большого размера, обязательно содержащую сердцевину. Сделать это нужно так, чтобы не повредить мягкую чешую. Срезать луковое донце толщиной 3-5 миллиметров. Ножом с заостренным концом сделать надрезы под углом в 45 градусов в центре по всему периметру. Они должны быть примерно до середины плода. Затем луковица делится на две половинки путем нажатия на ее края. Каждую часть разделите на чешуйки так, чтобы они напоминали лепестки будущего цветка.

    Далее необходимо собрать украшение. Надо выложить 2-3 чешуи особым образом — так, чтобы из разреза нижней «тычинки» были видны зубцы верхней чешуи. В роли других частей цветка будут выступать тонкие ломтики моркови или зеленого лука. Цветочная гамма букета может быть разной: зеленой, лиловой, беловатой. Такой компонент является декоративным украшением овощных нарезок или других блюд.

  • Роза из кожуры помидора. Необходимо рифленым ножом очистить плод томата лентой одинаковой ширины. С противоположного конца скрутить из полученной ленточки цветок, который и будет напоминать королеву флоры – розу. Очень эффектно смотрится такое «растение» в центре любых блюд.
  • Надеемся, что вы поняли всю важность такого компонента праздника, как овощная нарезка. Оформление, фото которого вы видите в данной статье, поможет понять, что красиво – не значит сложно! Приятного аппетита!

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Thanx: МГУДТ