CqQRcNeHAv

Оптимальный выход, Ликвидация ООО

Оптимальный выход, Ликвидация ООО

Оптимальный выход, Ликвидация ОООJune 16, 2013

Одно понятие слова «ликвидировать» на подсознательном уровне порождает чувство некого беспокойства.

К чему я веду? Мне доводилось иметь дело с ликвидацией собственной компании. Сперва все шло прекрасно – торговля развивалась, однако потом единственный на всю территорию страны завод, предоставляющий материалы, закрылся, что вызвало цепную реакцию. Сразу хочу уточнить, что ликвидация юридического лица в разы труднее, чем его регистрация. Прежде всего фирме необходимо выплатить все долги соответственно очереди, установленной законодательством. Ликвидация ООО с долгами – традиционная практика, что вполне прогнозируемо, поскольку закрытие, как правило, случается потому что предприятие не может расплатиться со всеми работниками, заказчиками, поставщиками.

Для ликвидирования здесь потребуется воспользоваться помощью квалифицированных специалистов, которые смогут, соблюдая законодательство, устроить ликвидацию максимально безболезненно для создателей бизнеса. Чтобы правильно ликвидировать ООО, надо от 2-3 месяцев, если задолженности предприятия небольшие и стоимости имеющегося имущества хватит на погашение. Есть большое количество нюансов, особенно с соблюдением сроков.

В случае с ликвидацией моей фирмы потребовалось около пяти месяцев, чтобы окончательно разобраться с долгами и привести документы в порядок. Спустя пять месяцев я получил свидетельство из реестра о закрытии предприятия. Мучения и переживания прошли, как и бесконечные напоминания работников налоговой, кредиторов. Так что, если у вас будет стоять потребность ликвидации фирмы, торопитесь и сразу обращайтесь к специалистам. Да и с законом лучше не шутить.

Само понятие слова «ликвидация» на подсознании порождает ощущение какого-то беспокойства. Все происходит из-за того, что мозг – малоисследованный орган, иногда обманывает нас и выдает не те решения и ассоциации. Можно взять, например, закрытие предприятия. Ликвидация предприятия – абсолютно нормальный, обычный процесс, который постановлен нашим законодательством. В рыночной экономике выживает самый сильный, но временами поддерживать тонущее судно попросту бесполезно и безнадежно.

К чему все это я? Мне приходилось сталкиваться с ликвидацией моей компании. Сперва все шло прекрасно – бизнес спорился, однако позже первый и последний в стране завод, доставляющий сырье, закрыли, что вызвало цепную реакцию. Заранее хочу подчеркнуть, что ликвидация юридического лица куда труднее, чем создание. Прежде всего предприятию требуется расплатиться со всеми задолженностями в соответствии очереди, устанавливаемой законом. Ликвидация ООО с долгами – обычная практика, а иначе и быть не может, так как ликвидация, как правило, происходит из-за того, что юридическое лицо не может расплатиться со своими заказчиками, работниками, поставщиками.

На этапе ликвидирования тут необходимо воспользоваться помощью опытных специалистов, которые знают как, не нарушая правила, провести всю процедуру максимально комфортно для создателей бизнеса. Чтобы быстро ликвидировать ООО с долгами, потребуется несколько месяцев, при условии что долги предприятия небольшие и цены числящегося имущества хватает для погашения. Существует много нюансов, в особенности связанных с соблюдением сроков.

Для ликвидации моей фирмы юристам потребовалось около 5-ти месяцев, чтобы полностью урегулировать вопросы с задолженностью и привести документы в порядок. Спустя 5 месяцев я получил свидетельство о ликвидации предприятия. Нервотрепка и волнения закончились, равно как регулярные звонки сотрудников налоговой, кредиторов. Так что, если у вас будет стоять необходимость ликвидации юридического лица, торопитесь и сразу же обращайтесь к специалистам. К тому же, с юридическими вопросами не стоит экспериментировать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ