CqQRcNeHAv

Новогодние рецепты к праздничному столу

Новогодние рецепты к праздничному столу

На просторах постсоветского пространства принято отмечать новый год на широкую ногу. Если на западе больше чтут рождество, то у нас стало доброй традицией с размахом отмечать новый год. Уже в декабре, с первым снегопадом, мы начинаем ощущать новогоднее настроение и предвкушать будущие подарки, гуляния, застолья. Последнее, кстати, невозможно без вашего непосредственного участия, без вашей фантазии и кулинарных способностей. Так что ниже мы хотим поговорить о том, каков же идеальный праздничный стол, какие новогодние рецепты придутся очень кстати.

Рецепты к столу на новый год наверняка собираются вами уже не первый год. Возможно, у вас есть семейные или просто фирменные блюда, которые вы традиционно подаете 31 декабря. Но даже если это и так, вам ничего не помешает все же внести некоторое разнообразие и угостить гостей чем-то новеньким. От таких «изысков» как салат Оливье можно и отказаться. Скорее всего, ваши домочадцы не сильно расстроятся. А вот если вы каждый год готовите невероятно нежную и ароматную фаршированную утку, то стоит все же продолжить добрую традицию.

На смену надоевшим салатам можно придумать что-то новенькое и оригинальное. Оливье, селедка под шубой – все это отходит на второй план перед такими салатами как «Папараць-кветка» или «Морской коктейль». Праздничный салат вовсе не обязательно должен содержать массу ингредиентов – в «Папараць-кветка», например, два вида мяса (курица и ветчина), а также овощи (помидоры, огурцы, маринованный лук). Незамысловато и просто, как кажется на первый взгляд, но получается действительно вкусно! Можно изменить привычный салат простой заменой мяса на курицу, курицу на рыбу и т.д. Например, готовить можно не только селедку под шубой, но и, например, семгу под шубой – празднично, изысканно и ново! Попробуйте говядину заменить отварным языком, свинину курицей, и вы получите совершенно иные нотки в привычном для новогоднего стола салате.

Что касается закусок для праздничного стола, то не делайте их слишком много, лучше сделайте акцент на горячем блюде, где помимо мяса или рыбы, можно также сделать необычный гарнир, например, фаршированный грибами, овощами или сыром картофель. Можно сделать несколько легких закусок – салат в маленьких тарталетках, фаршированные шампиньоны, канапе. Ограничьтесь одним салатом с майонезом, один сделайте с маслом — можно традиционный греческий, ведь он отлично подойдет к любому горячему блюду. Удивите и порадуйте своих близких необычными рецептами на праздничный стол!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ