CqQRcNeHAv

Но в этот час стало всем теплее

Но в этот час стало всем теплее

Камин с открытой топкой начали использовать для обогрева гораздо раньше, чем печи. Открытая топка с горящим огнем напоминает древний очаг, который нельзя было оставить без присмотра ни на минуту. Пламя современного открытого камина уже не такое «дикое» и непредсказуемое. Но следует иметь в виду: такой очаг в современном интерьере в большей степени несет эстетическую функцию, чем служит для обогрева. Потому что обогревательная способность открытой топки не больше, чем у костра, — пока горят дрова. Вы готовы ночь напролет подкладывать полешки? Зато если вы приедете в свой холодный загородный дом, открытый камин начнет отдавать тепло, как только разгорятся дрова. Как хочется протянуть ладони к шаловливым горячим язычкам, не правда ли?

Но нужно знать, что коэффициент полезного действия (КПД) открытой топки не более 20 %. Тогда как КПД закрытой топки достигает 50-70 %. Если вы наведываетесь в загородные пенаты редко, но метко, камин с открытым пламенем сделает так, чтобы стало всем теплее, что эффектнее любого другого обогревателя.

Единственный его минус — потенциальная опасность открытого пламени. Его нельзя оставлять без присмотра, особенно если в доме есть дети. Однако современная техническая мысль помогает устранить и это неудобство. Камины современной конструкции с механизмом подъема двери или целого купола работают в открытом и закрытом режимах. В открытом состоянии дверь прячется за фальшстеной, но если вам нужно уйти из каминной комнаты или просто лечь спать, механизм опустит дверку или купол, и укрощенное пламя скроется за огнеупорным стеклом. Дом в безопасности, а одной закладки дров вполне хватит до утра, чтобы его «горячее сердце» не охладело.

Кому доверить укрощение огня?

Вопрос важный, потому что вы собираетесь сделать не просто красивое, а весьма сложное в техническом смысле приобретение. Важный (хотя далеко не единственный) аргумент в пользу выбора фирмы-изготовителя — срок ее присутствия на рынке. Так, например, фирма «Союз мастеров» была основана еще на заре перестройки — в 1989 году — и накопила немалый опыт в установке каминов. Возникнув как общественная организация, объединяющая мастеров различных ремесел (резчиков по дереву, художников, изготовителей индивидуальной мебели и каминов) постепенно «Союз мастеров» эволюционировал и превратился в одного из крупнейших поставщиков европейских каминов.

Сегодня это единственная на рынке фирма, предлагающая каминные топки любой конфигурации на заказ по индивидуальным размерам — до 2 метров шириной включительно. Специалисты компании воплотят в жизнь любую, самую причудливую фантазию и изготовят камины по специальному заказу во Франции на фирме Piros.

Вообще, география бизнеса этой фирмы впечатляет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ