CqQRcNeHAv

Никуда без штанги и колец

Никуда без штанги и колец

Широко распространенный тип карнизов — круглопалочный. Главное действующее лицо — штанга, поддерживаемая кронштейнами. Шторы вешают на кольца, сквозь которые она продета. Металлическая или деревянная трубка обычно бывает диаметром 20–28 мм, поэтому, если вам необходима более или менее толстая направляющая. придется потратить на поиски больше времени или изготовить ее на заказ. Длина подобных карнизов в стандартном исполнении от 1,6 до 4 м, а все конструкции большего размера являются составными. Последние компонуют с помощью соединительного элемента и используют дополнительные кронштейны. В случае если оконный проем в доме уже, чем самая короткая штанга, при заказе обратите на это внимание продавцов — скорее всего вам уменьшат ее до необходимого размера. Главное — не перестараться, ведь рабочая длина (то есть та, по которой двигаются шторы) короче фактической на 30 см. А оставшиеся за поддерживающими элементами концы обрамляют наконечниками в виде пики, пирамиды, сферической или какой-нибудь более сложной формы.

Металлическая трубка может быть отделана хромом или покрыта пленками, стилизованными под различные породы дерева. Аксессуар из массива обычно тонируют или красят, чтобы не возникало проблем с вписыванием такого карниза в интерьер. Поэтому покупатель может подобрать конструкцию для штор, точно повторяющую цвет мебели, межкомнатных дверей, паркета или плинтуса. При окрашивании специалисты используют специальный воск, который сохраняет дерево и обеспечивает долгую службу карнизу.

Коллекции с использованием стальных наконечников и хромированных труб, несмотря на привычную традиционную форму, прекрасно подходят интерьерам, стилизованным под техно или хай-тек, ведь они отлично сочетаются со стеклом, металлом, светлыми тканями, характерными для современных стилей.

Парадно и празднично выглядит белая штанга, дополненная перекликающимися друг с другом золотыми наконечниками и кольцами. Такая же конструкция, но деревянная (или крашенная под дерево) гармонично впишется в рабочий кабинет, на кухню и придаст дополнительный шарм деревянным облицовочным панелям и мебели. Подобный тип карнизов подходит для большинства видов занавесей. Исключение составляют разве что полностью готовые модели, укомплектованные собственными держателями, — например, немецкие рулонные шторы или японские тканевые панели.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ