CqQRcNeHAv

Никелевый Детонатор «оранжевой» Бомбы В Воронеже Или Как Взорвать Россию Через Регионы

Никелевый Детонатор «оранжевой» Бомбы В Воронеже Или Как Взорвать Россию Через Регионы

Никелевый Детонатор «оранжевой» Бомбы В Воронеже Или Как Взорвать Россию Через РегионыAugust 20, 2012

Известно, что революции делаются в столицах. Однако, в настоящий момент, наблюдая за оппозиционной активностью в современной России можно стать свидетелем любопытнейшего процесса – целенаправленного экспорта протестной активности в регионы.

Сочетание современных социальных технологий и интернета породили любопытнейший феномен – революционную ситуацию в провинциальных аграрных городах Воронежской области Урюпинске и Новохоперске.

В этих относительно небольших городах почти еженедельно проходят многотысячные митинги, совершаются нападения на научные экспедиции археологов, активисты протестных движений открыто заявляют о массовой закупке гражданского охотничьего оружия и боеприпасов. Все вышеперечисленное на фоне робкого бездействия региональных властей. Дошло до того, что губернатора региона освистали на официальном открытии долгостроя советских времен – городской больницы.

При этом причина волнений настолько эфемерна, что вызывает невольное уважение к организаторам протестных акций – возможная разработка медно-никелевых месторождений. Возможная потому, что разработки никакой нет, и не будет еще 9-12 лет. Может быть, разработки вообще не будет, если результаты геологоразведки или конъюнктура рынка окажутся неудовлетворительными.

Парадокс – разработки нет, а волнения в тихом сонном регионе есть. Практически на пустом месте за короткий период в 2-3 месяца народный бунт, готовый перерасти в тот самый бессмысленный и беспощадный. Откуда?

Несложный поиск в интернете позволяет выяснить, что столь кипучая региональная протестная активность имеет явные столичные, а порой и зарубежные корни.

Еще до проведения конкурса интерес к ситуации в воронежской области проявляла известная защитница Химкинского леса Евгении Чириковой.

Еще одним активистом и координатором «антиникелевых» акций в Воронежской области является международное экологическое движение «Экология 21». Возглавляет данное движение Андрей Боярищев. Любопытно, что проживает он в Париже. «Экология 21» имеет представителей в Лондоне, Нью-Йорке и Вильнюсе. Стоит отметить, что публичные выступления против разработки никелевых месторождений прошли в Лондоне, а не в Воронеже 25 февраля перед посольством России в Великобритании; 12 мая аналогичное мероприятие состоялось на площади Сорбонны в Париже.

Стоит также отметить еще одного известного координатора и организатора митингов и в Воронеже — Константина Рубахина. Он является помощником депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева и это уже федеральный уровень. К слову, депутат Пономарев также подключился к протестным акциям с самых первых массовых митингов в Воронежской и Волгоградской областях, о чем отчитался в своем: «Регионы не спят: в Воронеже назревает бунт».

При этом, большое значение он придает именно регионам: «мы видим по регионам: как только там начинается раскол элит, в регионах тут же начинается бурление и смена власти», говорит Пономарев.

Если обобщить вышесказанное, то легко прийти к очень несложному выводу: ряд влиятельных федеральных и международных организаций и персон явно заинтересованы в динамике протестной активности в глухой провинции. Каков характер этих интересов можно только предполагать.

Неоспоримо одно: зная, сколько профессиональных активистов, технологов и денег потребовалось для разжигания бунта в Воронежской области, организаторы посредством простого умножения смогут получить формулу и бюджет социальной бомбы, способной взорвать всю Россию. Как показал пример Воронежа, повод в каждом регионе может быть сколь угодно смехотворным и малозначительным. Главное правильно создать истерию среди населения и обострить конфликт интересов региональных элит. Судя по Воронежу, осуществить подрыв всей России вполне возможно за 4 — 6 месяцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ