CqQRcNeHAv

Мрт при стентировании коронарных артерий

Медицинский форум врачебных консультаций

Как на стентах зарабатывают кардиологи и сосудистые хирурги

Dr. Airmed 02 Август 2011 — 13:03

Мрт при стентировании коронарных артерийКак на стентах зарабатывают кардиологи и сосудистые хирурги

Интересная ситуация у нас в стране… Инфаркт, инсульт и проблемы с сосудами – значительно помолодел, и в лет 40 у вполне здорового человека может вдруг обнаружится инфаркт, насколько он обширный, покажет диагностика (ЭКГ, ЄХО и другие исследования). А после этого консультация специалиста в центральной клинике города Киева кардиохирурга, который даже не посоветовал, а настоятельно безапелляционно вынес вердикт: Вам необходимо поставить 3 стента. Иначе. времени осталось не много…и сколько еще простучит Ваше сердце не известно. Вам необходимо будет приобрести стенты известной американской компании «B… S…..», у фирмы, которая является представительством американской компании и которая их продает на Украине, под названием «А…….».

Стенты стоят ориентировочно по 34 (около 4 тыс долларов) тыс грн каждый, итого мы имеем 102 тыс грн затрат, при этом затраты на саму процедуру (назовем ее так – так разрезов никаких не проводят) как бы отсутствуют, т. к. при вопросе а сколько будет стоить сама процедура, врач пожал плечами и сказал потом разберемся, т. е. сколько мы ему заплатим за процедуру и заплатим ли вообще не столь важно …

Что же такое стентирование и собственно эти стенты?

Стентирование – метод внутрисосудистого протезирования артерий при различных патологических изменениях структуры их стенки.

Стент – это металлический каркас, представляющий собой маленькую металлическую трубочку из проволочных ячеек. Стент вводят в артерию после ее расширения и устанавливают в месте поражения артерии для предотвращения повторного стеноза.

Т. е. все понятно, стенты необходимо поставить, если есть риск повторного стеноза в жизненно важных артериях, а сердце – орган без которого не обойдешься.

После того, как врач кардиолог на нас со всех сторон надавил и видит что мы готовы, он прямо на приеме созванивается с менеджером компании «А….», оговаривает количество стентов, характеристики и договаривается, что о нашем звонке.

Мы, выйдя с клиники, погружаемся в интернет-пространство и ищем эти американские стенты, и что же мы видим… Звоним в украинскую компанию «А….» оговариваем покупку нужного нам стента, кроме того что с нами по-хамски говорят, нам сообщают, что мы работаем только с врачами напрямую.

Что же касаемо самой американской компании, мы связались с главным офисом в США и что оказалось, они с удивлением узнали. что представительства в Украине у них нет, и что в Украине кто-то их стенты продает… Дали свое представительство в Европе, мы связались с этим представительством и узнаем, что стенты с такими параметрами как у нас стоят 8,5 тыс грн (около 1 тыс долларов) – разница ощутимая – 34 тыс грн и 8,5 тыс грн.

Как выяснилось, эти американские стенты продаются не только в компании «А….», но и в других украинских компаниях, и стоимость их оказалась 19 тыс. грн. Сравним 33 тыс.грн и 19 тыс.грн.

Далее, связавшись с другими фирмами, продающими стенты на Украине, мы узнаем, что стенты других торгових марок (например польские) с необходимыми параметрами, доступны и их можно свободо купить, НО стоят они 11 тыс грн… сравниваем 34 тыс грн. и 11 тыс. грн

А тепер с этой информацией едем к врачу и начинается так называемая «дискуссия», а именно пин-болл.

Мы говорим, что мы готовы на операцию, но есть возможность купить американские стенты на Украине не у компании «А….», а в другой украинской компании, там дешевле, на что нам врач говорит, другие компании мы не знаем, а с этой давно работаем. На что мы отвечаем, что мы можем посмотреть другие торговые марки, т. к. они в разы дешевле. На что нам доктор говорит, я с ними не работаю, т. к. они плохие. Мы в ответ – есть стенты абсолютно идентичные по характеристикам. Он отвечает, – я рабо таю только с этими (известной американской фирмы).

Мы в свою очередь предлагаем купить их самостоятельно за границей, на что нам доктор говорит: украинская компания «А….», продающая их, у нас в клинике сертифицирована и гарантирует качество (хотя клиника никаких сертификатов не выдает). Мы отвечаем, что купим сов семи сертификатами у представителя американской компании-производителя в Европпе. На что получаем жест кий ответ – я в эти игры не играю, у меня свои правила игры!

После чего, выйдя с больницы, мы связываемся с украинской компанией «А….», представляясь врачем, общаемся и нам открыто рассказывают откатную схему работы, а откат составляет размер 50%, что же получается, покупая один стент по стоимости 33 тыс грн, мы даем возможность получить откат 16 тыс. грн чудесному заботливому кардиологу. А если мы покупаем 3 стента и выкладываем 102тыс. грн, мы платим врачу откат 54 тыс. грн. Спрашивается за что.

После еще интерестней, проконсультировавшись еще у двух кардиологов, мы приходим к мнению, что стенты вообще не показаны.

Такие ситуацию были и у многих знакомых, у которых дело касалось сосудов конечностей и др. органов. Стенты вообще были не нужны.

Замечательная заботливая у нас медицина!

Dr. Airmed 02 Август 2011 — 13:07

У моих знакомых была аналогичная ситуация в Алесандровской (бывшей Октябрьской) больнице.

Но там кардиолог сказал, что стенты уже поставили, поэтому идите и оплачивайте деньги (на клочке бумаги написал номер счета)

Ежачок 02 Август 2011 — 14:36

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ