CqQRcNeHAv

Минус кладовка, плюс кинотеатр

Минус кладовка, плюс кинотеатр

Теперь — об элементах и изысках. Специалисты известных в Москве дизайн-студий утверждают, что первое важное архитектурное требование к студии — это сохранение ощущения простора. Как ни крути, а квартира-студия — это на сегодня самый элегантный и эстетичный вид жилых помещений. Люди здесь не живут постоянно, а значит, могут позволить себе «сэкономить» метры за счет отказа от больших кладовых, гардеробных и прочих «постирочных» комнат». Квартира при этом ни в коем случае не становится спартанской, а наоборот, приобретает гламурные черты.

Второй отличительный признак студии — это объединение функциональных зон в единые смысловые пространства. Владельцы студий готовы объединять кухни со столовыми, спальни — с гостиными и так далее.

Недавно мы закончили работу над подобным проектом. Хозяева квартиры хотели, чтобы она была просторной и будто пронизанной светом. При этом площадь квартиры — чуть больше 100 кв. м. Такая задача может решаться только нестандартными архитектурными средствами. Так в квартире появился сквозной «распределительный холл», декорированный под древнеримскую колоннаду, представляющую собой четыре колонны под круглым куполом. Подобные колоннады, но только большего размера, украшали перекрестки дорог в Риме.

Этот заимствованный нами у итальянской классики и привнесенный в интерьер элемент является центром квартиры. Отсюда можно попасть в салон-кинотеатр (прекрасная альтернатива традиционной гостиной) и на кухню, которая объединяет функциональный кухонный блок, стол для завтрака хозяев, большую гостевую обеденную группу и небольшой зимний сад».

Раскрасим жизнь

Студия — лучшее место для колористических экспериментов. В квартире, где вы живете пару дней в неделю, можно позволить себе воплощение самых смелых идей: например, покрасить стены в красный, черный, оранжевый или темно-синий цвет.

Но ощущать себя комфортно в «красном пожаре» или «фиолетовых сумерках» могут только эстетически продвинутые единицы. Остальные предпочитают что-нибудь более нейтральное и спокойное. Директор именной архитектурно-дизайнерской мастерской Юрий Бурханов заметил, что излюбленная гамма его заказчиков — все оттенки песочного с вкраплениями белого и цвета слоновой кости. Такой интерьер смотрится дорого, стильно и современно. К тому же к классическому интерьеру можно добавить несколько модернистских штрихов — в виде картин на стене, к примеру.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ