CqQRcNeHAv

Кулинарный сайт «Едим Дома! » представляет: такая разная соль!

Кулинарный сайт «Едим Дома!» представляет: такая разная соль!

Ее называют белой смертью, а между тем она используется практически в любом блюде. Речь пойдет о соли — том самом ингредиенте, который позволяет раскрыться вкусовым особенностям продуктов. И эти свойства кристаллов известны на протяжении нескольких столетий.

Казалось бы, что такого необычного может быть в тех белых кристаллах, которые есть на кухне у любой хозяйки. А между тем видов подобного вещества существует множество. И на кулинарном сайте «Едим дома» у вас есть возможность ознакомиться с рецептами блюд. приготовленных с добавлением разной соли.

Самым популярным вариантом является каменная поваренная. Стоит она недорого и представлена в виде белых или чуть сероватых крупинок грубого помола. Делается из галита, который добывают в соляных озерах или под землей. Полученный минерал вываривают.

Соль класса «Экстра» — тот же самый вываренный галит, но крупинки делаются более мелкими. Такую приправу удобно насыпать в солонки, так как мелкие кристаллики свободно проходят сквозь отверстия. Она быстро растворяется, так что не всегда ею удобно солить рыбу или мясо при готовке. Зато именно ее рекомендуют использовать при создании соленого теста для лепки.

Йодированная соль — вариант обычной. Однако не стоит думать, что в данном продукте содержится йод. Это мнение ошибочно. Просто в составе данной приправы — йодит и йодат калия, которые позволяют пополнить наш организм необходимым микроэлементом. Однако использовать йодированную соль для консервировании нежелательно, так как она способна изменить цвет консервированного продукта. Кроме того, не стоит ее использовать во время готовки: под действием температур она теряет все свои полезные свойства. Так что чаще всего ее добавляют в уже готовые блюда или в салаты.

Морская соль — это именно тот продукт, которые содержит йод и не только. В нем есть также калий, марганец, кальций, натрий, фосфор. Добывают ее методом выпаривания или испарения морской воды под действием солнца. Появилась данная продукция на прилавках не так давно. Однако несмотря на всю полезность подобной соли, есть у нее и минус — йод улетучивается уже через несколько часов после вскрытия пакета. Ее добавляют в супы, при варке риса, макаронных изделий, овощей. Рецепты с использованием такой соли вы можете найти на сайте «Едим дома».

В Пакистане из соляных копей добывается розовая гималайская соль. Состоит она на 8 % из оксида железа и на 92 % из галита. Если этот продукт подвергнуть рафинированию, то в результате получится привычная нам поваренная соль. Вот только, согласитесь, что с точки зрения эстетики гималайская продукция подобного рода даст фору привычным нам бело-серым крупинкам.

Из Индии к нас приходит черная соль, которая содержит сульфиды, железо. Отсюда несколько специфический запах, которые напоминает сваренное вкрутую яйцо. Так что данный ингредиент скорее на любителя. Хотя его часто включают в блюда высокой кухни.

Внешне похожа на такую соль продукция с добавлением активированного угля. Однако последняя обладает еще и антиоксидантным свойством.

Вы думаете, что это все? Конечно же, нет. Ведь есть еще Fleur de Sol из Японии, розовая, красная гавайская и даже коричневая соль. И все они имеют свои уникальные качества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ