CqQRcNeHAv

Крупнокалиберным. Пли!

Крупнокалиберным. Пли!

Итак, в данный момент мы ремонтируем ванную (квартира с нуля, в черновой отделке, фотографировать пока нечего, просто ровные стены, я думаю, никакого интереса не представляют), точнее на момент нашего попадания в больничку мы были в ожидании плитки, которую толи привезут, толи нет, так как в маленьких городках выбор не то слово, что не богат, а прямо скажет, отсутствует. Пока мы тут с дитенышем температурили в два этапа, мне, есс-но, было ни до чего. Муж, ничтоже сумняшеся, мучимый простоем плиточника и неясными перспективами с доставкой нашего заказа (а может и недоставкой), пошел и на распродаже купил плитку. И даже дизайнеру заплатил цельных 500 рублей. Теперь мы имеем плитку в ванную Керама Марацци гордо именуемой Итальянской коллекции, Палермо. Мне, конечно, она нравится, но ничего общего с черно-белой концепцией. Теп ерь у нас веселенькие цветочные колонны. И серенькая ванная. "Нэ марко"- как ни скажет мама Вики в известном сериале.

Но думаете это ВСЕ? По выходу из температурного режима мне пришлось несколько дней договариваться о замене плитки на пол. Меня каждый раз мучает вопрос, почему в Италии плитка ровная, а на совместном итальянско-российком производстве кривая в трех плоскостях? Вроде оборудование то же, состав смеси тот же? Аааа, это наверное широкая русская душа просит выхода наружу, вширь, ввысь и вглубь (как говорит мой друг "вглупь"). Это я к чему? Не к тому, что нам доставили такую кривую плитку. Наш плиточник посмотрел и сказал — кривизна в пределах нормы (то есть кривизна — это норма для России, как шубы и валенки), а вот КАЛИБР. Оказалось, что душевные русские парнятки привезли нам со склада 2 коробки 3 калибра, 2 коробки 6 калибра и 1 коробу 5 калибра. Можно подумать на складе там всего 5 коробок и стояло! После трехдневных переговоров сначала с девочками в магазине, потом с мальчиками со склада, выяснилось, что у них остался вообще другой калибр. много другого калибра. Такое впечатление, что лично для нас, любимых, все работники склада лазили по стремянкам в поисках остатков разнокалиберной плитки:-))

Допрос плиточника выявил интересную особенность русской души — кривизна — дело поправимое руками мастера, разнотон — тоже (оказалось, у нас еще и ТРИ тона на стены, которые мастер в связи с витиеватостью проекта уже придумал как разместить без заметных переходов цвета). а вот калибр — это уже дело чести оружейника. Ну никак мастеру плитку не растянуть, не сузить. Ну и лень, легче разнотон скрыть, чем 10 коробок переть с 9 этажа и обратно (кстати, еще одна особеность русской души — не включать лифт вот уже 8 месяцев со дня сдачи дома, типа все равно мало кто живет).

Самое смешное, что это только сапер ошибается один раз. А мы, как синоптики, один раз, но каждый день. При ремонте гостевого су мы уже покупали плитку этой фирмы. Приехал к нам плиточник и молча положил нам плитку на угол стола. Я думаю не надо рссказывать, что мы увидели (тут предлагалось поделиться мнением насчет бассейнов спонсора? Вот плитка была похожа на один из них, только что вода бы еще холмиком стояла — и прямое попадание).

Я уже устала всем рассказывать, что только наши строители могут приварить батареи криво в ТРЕХ плоскостях (фотку сделать не успела, была в шоке, зато есть фотка с кривыми подоконниками, вы в курсе, что можно сделать разноуровневые подоконники (разница в 2,5 см) у двух окон, которые в эркере рядом друг с другом? И попытаться списать это на строителей, которые сделали ТАКИЕ проёмы).

Нееет, это не батареи кривые и не плитка, и даже не руки. Это прёт загадочная русская ДУША! "Умом не понять, аршином не измерить", помните?

Этот рассказ написан для конкурса " Ремонт — как добиться успеха!"

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ