CqQRcNeHAv

Консервирование огурцов рецепты

Консервирование огурцов рецепты

Консервирование огурцов рецептыAugust 25, 2011

Огурцы созрели. Можно приниматься за консервирование огурцов рецепты настолько многочисленны, что все просто невозможно перечислить. Кто-то огурцы маринует, кто-то солит, а кто-то делает и то, и другое. Наверное, даже самая неопытная хозяйка знает, как это сделать, и имеет свои любимые рецепты. Но все равно хочется чего-то новенького, вкусненького и интересного. Предлагаем рецепт малосольных огурцов без рассола.

Для засолки отбирают свежие, некрупные, с черными колючками огурцы. Огурцы с белыми колючками — десертные и для консервирования не пригодны, так как они быстро портятся и банки будут взрываться. Вялые огурцы, которые слишком долго лежали, можно посолить на еду, но для закатывания они тоже не годятся.

На один килограмм огурцов надо взять полторы ложки соли, три-четыре зубчика чеснока, зелень по вкусу. Огурцы лучше взять маленькие, но можно использовать и большие. У маленьких огурчиков нужно срезать кончики, а большие разрезать вдоль на четыре части. Зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом. Все ингредиенты складываются в полиэтиленовый пакет, засыпаются солью и хорошо встряхиваются. Пакет нужно положить на 6-8 часов в холодильник и время от времени встряхивать. По прошествии необходимого времени огурцы в полиэтиленовом пакете вызывают обильное слюноотделение.

А вот рецепт вкусных консервированных огурцов с острым красным перцем. Понадобятся следующие ингредиенты:

*Огурцы — 1 кг

*перчик красный — 2 штуки

*чеснок — 1 зубчик

*соль — 3 столовые ложки

*сахар — 2 столовые ложки

*уксус 3% — 2 столовые ложки

*укроп (зонтики), эстрагон

Перед маринованием огурцы замачивают на 2 часа в холодной воде, а затем срезают кончики. В стерилизованные банки укладывают чеснок, укроп, эстрагон, душистый перец, острые перчики, листья хрена, вишни и черной смородины. Банку плотно наполняют огурчиками и заливают кипящей водой.

Через пять минут воду сливают и готовят на ней маринад. Для его приготовления в кипящую воду добавляют соль и сахар по рецепту и кипятят минуты три. Затем банки заливают кипящим маринадом, добавляют уксус и укупоривают стерилизованными крышками. Закрытые банки переворачивают, укутывают одеялом и дают остыть.

Консервирование огурцов рецепты можно найти в разных кулинарных книгах, дело увлекательное и немного рискованное, ведь не всегда результат может понравиться. Поэтому часть огурцов нужно консервировать, пользуясь проверенными рецептами, например, стандартным рецептом.

Законсервированные таким способом огурцы получаются хрустящими и ароматными, а так же в меру солеными, но самое главное то, что банки не взрываются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ