Каша «Дружба»: в мультиварке, как в русской печке
July 29, 2013
Начнем с того, что каши, а точнее, крупы должны являться основой нашего рациона. Причин у этого масса. В дебри медицины мы не полезем, остановимся на простых и понятных показателях — таких, как насыщение. Именно крупы, в любом виде и исполнении, дают нам возможность утолить голод малым количеством, при этом долго оставаться сытыми. Думается, что именно это являлось основным показателем, кроме, естественно, долгого хранения, когда наши предки определялись с предпочтениями в еде.
В мультиварке сварить любую кашу проще простого. Ее прототипом были именно кашеварки — аппараты, сохраняющие готовящееся блюдо при постоянной температуре, не дающей продуктам закипать. Такой подход к приготовлению считается оптимальным. Процесс значительно облегчается и в том смысле, что вам не придется отмывать убежавшее, а затем пригоревшее молоко. Необходимо только сложить продукты в чашу, а затем ее вымыть. Думается, что рассказывать о том, как легко мыть посуду с тефлоновым напылением, не стоит. Тем более что в данном случае придется сделать это только с одной стороны.
Остановимся на том, как готовится именно каша «Дружба». В мультиварке или без нее, все равно все каши начинаются с выбора круп. Данный рецепт включает в себя два компонента: рис и пшено. Выбирая крупу, необходимо обратить внимание на такие показатели, как ее цвет, запах и срок годности. То, что продукт не может быть просроченным, это понятно, а вот цвет зерен должен быть ярким и блестящим. Серый оттенок является гарантом того, что вкус будет не идеальным. Каша «Дружба» в мультиварке или духовке, где бы вы ее ни готовили, — это нежнейшее, сладковатое лакомство, и, поверьте, не только за счет сахара. Нежность и сладость круп играют главную роль в этом блюде.
Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд», «Панасоник» или любого другого бренда будет вариться по одинаковому шаблону. В чашу складываются все продукты, включается режим «Молочная каша» или «Рис» (зависит от бренда). Все. Через определенное время вам придется добавить кусочек сливочного масла в каждую тарелку при подаче на стол. Добавьте кисловатый джем или варенье и наслаждайтесь — перед вами каша «Дружба»!
В мультиварке ее сварить проще всего, но, по мнению многих, вкуснее всего она получается в духовке или русской печке. Разница — лишь в своеобразной крышечке, образующейся сверху у каши, и в аромате, который источает топленое в духовке молоко. В любом случае это кушанье просто восхитительно, где бы вы его ни готовили!