CqQRcNeHAv

Камфорный спирт для лечения волос

Камфорное масло: применение для лечения отита и польза для здоровья

Камфорный спирт для лечения волосЭфирное камфорное масло, применение которого имеет место не только в медицине, но и в косметике, вырабатывают из древесины дерева, произрастающего в тропиках. Оно обладает целебными свойствами, которые мы перечислим в данной статье.

Камфорное масло. Применение в медицине, косметике и ароматерапии

Камфорный спирт для лечения волос

Камфорный спирт для лечения волосЭто вещество не только приносит пользу человеческому организму и способствует излечению некоторых заболеваний. У него также есть весьма длинный список противопоказаний. Основное свойство этого масла – способность возбуждать ЦНС и стимулировать работу сердечной мышцы. Именно в качестве препарата скорой помощи его применяют при проблемах с дыхательной деятельностью. Оно вводится в качестве инъекций. Также используется в медицине и местнораздражающее действие, которое имеет камфорное масло. Применение в виде растираний и компрессов удобно при радикулитах, невралгиях, артритах, суставных и мышечных болях. О лечении отитов при помощи этого масла будет упомянуто ниже. Популярно оно и в ароматерапии. Для расслабления, успокоения и обеззараживания воздуха используют белое камфорное масло. Применение его возможно лишь при достаточной квалификации ароматерапевта. В косметике и парфюмерии этот продукт добавляют в различные продукты для улучшения состояния волос. Шампунь с камфорным маслом способен улучшить состояние ломких, поврежденных и слабых волос. Для усиления действия можно использовать еще и маску. Для кожи лица косметологи рекомендуют кремы и лосьоны с камфорным маслом: они отбеливают, успокаивают, освежают. Этот компонент прекрасно борется с веснушками, угрями, мелкими морщинами на нежной коже век. Камфорное масло используют как компонент мужской парфюмерии. Его резкий характерный запах хорош в композиции с другими ароматическими веществами.

Применение для лечения

Камфорный спирт для лечения волосСледует помнить, что камфорное масло вредно лицам, страдающим эпилепсией, и тем, у кого повышена нервная чувствительность. Оно может вызвать перевозбуждение, головокружение, судороги. Если нет противопоказаний, можно использовать камфорное масло при отите. Оно снимает воспалительные процессы в ушах и болевые спазмы, приносящие много дискомфорта и болевых ощущений. Нужно обязательно проконсультироваться с врачом относительно включения масла в общий комплекс лечения.

Отит и камфорное масло. Применение

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ