CqQRcNeHAv

Как варить диетический бульон и — чем заменить — соль? Худеем вкусно и полезно!

Как варить диетический бульон и чем заменить соль? Худеем вкусно и полезно!

Содержание:

Бульон – любимое блюдо в меню худеющих. Горячий, питательный, ароматный бульон насытит и утолит голод, но не отложится на талии и бедрах, если приготовить его правильно.

Знаете ли вы, что калорийность такого легкого супчика – 4-24 ккал в зависимости от ингредиентов и способа приготовления?

Да, если существует еда, которую можно есть от души и не поправиться – это диетический бульон.

Рецепты диетических бульонов.

Диетические бульоны можно готовить с использованием различных сортов мяса, кореньев, овощей и трав. От исходных ингредиентов зависит питательная ценность, аромат и влияние на организм. Один бульончик может помочь справиться с простудными заболеваниями (куриный), другой – стимулирует активность пищеварительного тракта (овощной), а третий – заряжает энергией и укрепляет иммунитет (с кореньями и имбирем).

Именно бульон рекомендуется вводить в рацион всем болеющим и недомогающим.

Как можно рекомендовать диетический супчик ослабленному организму? Можно и даже нужно – врачи признали его целебные свойства на пути реабилитации. А для похудения – и вовсе блюдо незаменимое.

Бульон с говядиной.

Как приготовить:

На 1,5 литра воды – 400- 450 г. нежирной говядины. Обрежьте видимый жир и положите мясной кусок в кастрюлю с холодной водой. После закипания прокипятите минут 10-15 и слейте воду. И делается это не только для уменьшения калорийности (и для этого тоже).

Вместе с первой водой мы сливаем экстрагировавшие в воду гормоны, пестициды и прочие химикаты, которыми потчуют животных.Рекомендация слить первую воду относится ко всем видам мяса. Исключением можно стать качественный продукт – например, от родственников-фермеров.

После сливания снова кипятим воду и добавляем в кипяток кусок вареного мяса. Говядину можно варить до 2-х часов, добиваясь ее исключительной мягкости и нежности. В говяжий бульон можно положить коренья (петрушки, сельдерея), лавровый лист, черный перец, другие специи для придания блюду умопомрачительного аромата.

По завершению готовки убираем мясо, процеживаем бульон и наливаем его белоснежную чашку, украсив веточкой зелени и половинкой вареного яйца.

Все прочие мясные бульоны готовятся с соблюдением такой же технологии, разве что время варки значительно меньше. Бульон на куриной грудке, индюшатине, крольчатине варится 30-40 минут. Не забывайте сливать первую воду – делайте бульон менее калорийным и более полезным и безопасным.

Готовим овощной супчик.

Как варить диетический бульон и - чем заменить - соль? Худеем вкусно и полезно!Способ приготовления:

Овощные бульоны – отдельная страница поваренной книги. Существует ошибочное мнение, что такие супчики – безвкусные и пресные. А вы попробуйте сложить в кастрюлю сельдерей, красный перец, лук, морковь, чеснок, добавить самых ароматных специй, прованские травы, сушеного чеснока – на запах такого «пресного» бульона соберутся даже соседи, не говоря о членах семьи.

Как варить диетический бульон и - чем заменить - соль? Худеем вкусно и полезно!С овощным бульоном идеально сочетаются хлебцы с хрустящей корочкой.

Но учтите, что калорийность хлебцев – в разы выше вашего основного блюда.

Чем заменить соль?

Усилить полезность бульона можно отсутствием соли. В этом случае используют маленькие хитрости для придания вкуса. Компенсировать недостаток соли поможет перец, чеснок, сухая горчица, любые пряности, лимонный сок, сухие травы.

В случае бессолевого куриного или говяжьего бульона используйте майоран, чабрец, шалфей, грибной порошок, лук, мускатный орех. Рыбный бульон дополнит сухая горчица, лимонный сок и лавровый лист.

Питайтесь правильно и вкусно, худейте и не чувствуйте голода.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ