CqQRcNeHAv

Как сохранить свою привлекательность и хорошее настроение зимой?

Как сохранить свою привлекательность и хорошее настроение зимой?

Диетологи утверждают, что для решения проблем, связанных с болезнями в холодное время года необходимо кардинально поменять систему питания. Необходимо строго следить за тем, чтобы потребление килокалорий в день составляло не менее 2000 ккал, поскольку снижение энергоёмкости пищи резко ослабляет иммунитет организма. Кроме того, недоедание в совокупности с холодом губительно сказывается на внешности. Поэтому в холодное время года желательно не придерживаться никаких диет, ни «углеводных», ни «белковых»: организм требует всего.

Обязательно в рацион питания необходимо включить рыбу, злаки, соевые продукты, сырье, творог, мясо птицы, поскольку в этих продуктах содержится максимальное количество аминокислоты цистеин, которая делает слизистые оболочки организма менее проницаемыми для вредоносных микробов, защищая тем самым организм от болезней. За завтраком непременно нужно кушать какой-нибудь кисломолочный продукт – ряженку, простоквашу, кефир или йогурт. Они содержат активные бактерии, увеличивающие сопротивляемость слизистой оболочки желудка и кишечника, и улучшающие иммунитет.

Если идеализировать обстановку, то каждый приём пищи должен начинаться витаминной добавкой и заканчиваться ею же. Чрезвычайно важно пополнять запасы витамина С в организме. Он великолепно способствует восстановлению иммунной системы, постоянно подвергающейся бомбардировке вирусами. Для этого нужно подружится с отваром шиповника, чаем с лимоном и квашеной капустой. Медики настоятельно рекомендуют куриный бульон в качестве профилактики простудных заболеваний – он ускоряет процессы восстановления в организме, смягчает кашель и воспаление горла. Нежирное мясо, содержащее много белка обеспечит воссоздание иммунных клеток. Но следует помнить, что только одним витамином подкрепить иммунную систему невозможно.

Врачи-диетологи советуют зимой больше употреблять фрукты и овощи оранжевого и жёлтого цвета – лимон, морковь, апельсины, грейпфруты, мандарины, тыква и т.п. В них содержится достаточное количество «антивирусных» витаминов А, Е, С, а также специальные вещества, которые способствуют их усвоению. В холода нашему организму нужна дополнительная порция микроэлементов и витаминов. Овсяная каша – наиболее сбалансированная и оптимальная пища, удовлетворяющая этим условиям. Овсяная каша чрезвычайно полезный продукт, наиболее приближенный по своей питательной ценности к грудному молоку. Она богата витаминами А, Е, В1, В2, В6, аминокислотами и биотином, который превосходно предотвращает сухость и шелушение кожи, выпадение волос. Эти свойства овсянки сделали её также универсальным средством для наружного применения в виде масок для лица.

Основными витаминами красоты диетологи признали витамины группы В. Если в организме их недостаточно, то на лице и на коже начинают возникать красные шелушащиеся пятна, губы трескаются в уголках, в ногти и волосы становятся ломкими и слабыми. Главный поставщик витамина В для организма – печень, постное мясо и хлеб грубого помола. В холодное время года все дни короче ночей, поэтому в организме возникает дефицит серотонина – «гормона счастья». Обязательным условием его выработки является свет, из-за чего уровень серотонина в холодное время года значительно понижается. Спастись от зимней депрессии можно при помощи шоколада и бананов.

Также к антидепрессантам относятся жирные кислоты, которые содержатся в избытке в жирной рыбе, оливковом масле и семечках. Эмоциональное возбуждение также вызывается селеном. Достаточное содержание этого микроэлемента можно отметить в орехах, красном мясе, почках, печени, морской рыбе и семечках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ