CqQRcNeHAv

Как получить грин карту США

greenkardЧтобы находиться на территории США, человеку необходимо иметь на это официальное право. Для получения подобного статуса нужно доказать свою принадлежность к следующим категориям граждан: родственные узы с американцами, наличие квалификации востребованных профессий, супружеские отношения с постоянным резидентом.

Подтверждением на получение права проживать в Соединенных Штатах служит грин карта. Срок действия ее зависит от принадлежности к категории, на каждую из которых распространяется размер годовой квоты. Беженцам также положена грин карта, а еще ее можно приобрести, выиграв в лотерею. Их выдают с условием временного проживания для вступающих в брак. По истечении двух лет, если брак распадается, исчезает и возможность стать полноправным гражданином Америки. Такие карты называют условными, в случае сохранения брака документ изменяют на безусловный. Для ее получения нужно пройти длительную бумажную волокиту, начав с составления заявки, чтобы оформить визу иммигранта. После ее получения, в течение полугода, необходимо приехать в США для подачи петиции на оформление грин карты, в случае потери временного периода теряются права, и процесс начинается заново. Существует порядок обоснования своих прав на проживание в стране с предоставлением доказывающих документов.

Получив разрешение проживать, работать, учиться, не забывая при этом о соблюдении всех законов страны, владелец грин карты сможет через пять лет пройти через процедуру петиции, сбора документов, теперь для получения статуса гражданина Америки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ