CqQRcNeHAv

Искусство приготовления соуса

Искусство приготовления соуса

Как бы там ни было, а умение приготовить деликатесный соус ценится в каждом дорогом ресторане. Как известно, на «больших» кухнях весь труд делится четко и безоговорочно. Кто-то отвечает за мясо, кто-то за рыбу, кому-то суждено готовить супы, а кому-то гарниры. И работа делится не из-за капризов шеф-повара или владельца ресторана. В знаменитые рестораны попадают только лучшие из лучших и при разделении труда, в чем повар себя проявил лучше, тем ему и суждено заниматься. Кто-то идеален в приготовлениях десертов, кто-то проявил себя как превосходный кондитер, а кому-то дано готовить самые восхитительные соуса .

Соус – это уникальное дополнение к блюду и от его приготовления зависит и то, как воспримут само блюдо в целом. Небольшие изменения в рецептуре создают совершенно новый вкус, так что повар, который отвечает за соусы, должен ответственно подходить к каждому приготовлению. К примеру, традиционный сливочный соус просто универсален. Готовится он просто и изменяет блюда до неузнаваемости. От того, сколько и какие ингредиенты были добавлены, зависит вкус, пикантность, послевкусие.

Готовится он очень просто. Для начала стоит обжарить муку. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на сливочном масле. Далее в получившуюся смесь добавляют сливки. При желании сливки можно заменить сметаной или молоком, но это уже будут совершенно другие соуса, так что все зависит от желания клиента. Финальный вариант смеси разогревают и доводят до кипения. А самое главное, чтоб в самом соусе не осталось комочков. Это и сделает его столь вкусным и нежным.

Томатные соуса требуют большего внимания. В зависимости от рецептуры, можно добавлять разные сорта помидор, болгарского перца, а иногда, даже свеклы. Кожура со всех овощей очищается, продукты измельчаются и поддаются термической обработке. При необходимости, готовые смеси измельчаются в блендере. Так же проходит готовка грибных и сырных соусов. Самый популярный соус на основе сыра — это соус Бешамель. известный с давних пор. Не стоит забывать о том, что и в данном типе соусов не должно быть никаких комочков. При приготовлении любого рецепта необходимо обращать также немалое внимание на качество продуктов и кухонных приспособлений. Так, например, от некоторой кухонной утвари соус может приобрести некий металлический привкус. А если оставить его в холодильнике не накрытым пищевой пленкой, он может напитаться запахами других продуктов или же, покрыться пленкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ