CqQRcNeHAv

Интерьер душа

Интерьер душа

Что бы ни говорили о пользе бани для здоровья, но ходить в нее каждый день не будешь. Часто принимать ванну тоже не получается.

А вот помыться под душем — самое быстрое и доступное дело, потому что подготавливать ничего не нужно. Душ не остался без внимания живущих в повышенном ритме современников. Поэтому даже в квартирах, оснащенных самой современной сантехникой, всегда есть место для душевой кабины. При этом хочется, чтобы была она изящной и практичной.

Раньше место, где устанавливали душ, чаще всего закрывали занавеской или ширмой из клеенки. Смотрелось не очень эстетично, но других легких и нехрупких материалов, способных длительное время выдержать воздействие горячей во ды. не было. Изобретение пластика явилось революцией в душевом деле: начали производить душевые кабины. Лет пятьдесят-шестьдесят назад они стали объектом внимания дизайнеров, которые способствовали их совершенствованию. Особенно преуспели итальянцы — законодатели моды в дизайне интерьеров, мебели, оборудования, сантехники.

Не нужно быть искусствоведом и большим знатоком стилей, чтобы определить — какая вещь тебе по душе, а какая нет. Известно, что чувство прекрасного у человека рождается на подсознательном уровне. Со временем оно развивается, усиливается, утончается. Иногда меняются приоритеты. Но если жители разных стран на протяжении нескольких веков отдают предпочтение в искусстве и дизайне одной стране, это говорит о признании. Современное подтверждением тому — тот факт, что абсолютное большинство разработок лучших итальянских дизайнеров востребованы, кроме того, их копируют во всем мире.

Функционально коллекции схожи, но вот конструкционные решения различны. Чтобы обозначить эти отличия и усилить узнаваемость своего товара, дизайнеры и рекламщики компании используют простой прием: они присвоили каждой коллекции не только яркое название и свой цвет, но и символ. У Malibu — это оранжевый морской конек, у Montebianco — зеленый олень, у Seychelles — голубая рыбка, у Eden — розовая бабочка, у Euro 10 — фиолетовый (синий) дельфин, у Friglass — желтый морж. Только у Freedom знак не связан с животным миром, а представляет собой серым цветом написанное название фирмы-разработчика — Giugiaro и красным — design.

С точки зрения Мастера — в интерьере ванной или душевой комнаты должны преобладать белый и какой-либо темный цвета, например темно-зеленый. Лучше, если стены будут выложены плиткой под мрамор. Само расположение душевой кабины может быть любым, но желательно разместить ее в углу или в специально отведенном месте для душа — между стеной и перегородкой. Тогда не потребуются дополнительные стенки, что значительно удешевит конструкцию. К тому же степень герметизации кабины (у нее нет крыши) не предусматривает использование ее в качестве парилки. Стенные накладки позволяют компенсировать изгибы и неровности стен. Оригинальное стекло (его толщина 3 мм, относится к категории небьющихся) должно быть матовым с эффектом кометообразных пузырьков. Но есть и модели с расписными дверями — с вертикальным широким узором по центру. В состав кабин входит каркас, на который крепят панели и двери. Изготавливают его из алюминиевых рамок, облицованных белым эпоксидом. Открытие и закрытие большинства дверей реверсивное, то есть вовнутрь или наружу, и осуществляется с помощью эргономичных ручек.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ