CqQRcNeHAv

Инструкция по эксплуатации автомобиля зил 433362

ЗИЛ 130 поливомоечная машина, мусоровоз ЗИЛ 433362 и другие

Работа коммунальных служб является неотъемлемой частью жизни любого города. Но для оказания услуг на надлежащем уровне хозяйствам требуется не только персонал, но и техника. Здесь на подмогу приходит продукция, производимая отечественными предприятиями. Отдельного упоминания заслуживает техника, построенная на базе автомобилей ЗиЛ.

Она выпускается в самых разнообразных вариантах и отлично подходит для установки различного оборудования, поэтому машины на базе ЗиЛов применяются практически для любых целей — уборки улиц в летнее (ЗИЛ 130 поливомоечная машина) и зимнее время, вывоза отходов (мусоровоз ЗИЛ 433362), обслуживания коммуникаций и т. п. При этом используют продукцию АМО ЗИЛ не только отечественные, но и зарубежные фирмы.

ЗИЛ 130 самосвал: запчасти популярны до сих пор

Весьма важную роль в работе муниципальных хозяйств играет сбор и транспортировка мусора, и здесь техника на базе автомобилей производства Завода имени Лихачева снова на высоте. Взять, например, мусоровоз ЗИЛ 433362. Этот автомобиль отличается достаточно небольшими габаритами, что позволяет ему попадать на маленькие улочки и во дворы. Вместе с тем, вместительный кузов может принять приличное количество мусора — почти семь тонн (6830 кг).

Но отдельного внимания заслуживает ЗИЛ 130 самосвал, запчасти на который имеют устойчивый спрос на протяжении длительного количества времени, несмотря на то, что данная модель снята с производства скоро уж как 30 лет. Среди преимущество 130-го ЗиЛа, как шасси для коммунальной техники, можно назвать:

  • Высокую надежность;
  • Прочность и дешевизну в обслуживании;
  • Большое количество запчастей в продаже;
  • Компактность при большой вместительности.

Мы уже упоминали, что кроме самосвала модель широко использовалась для создания на ее базе различной коммунальной техники, среди которых ЗИЛ 130 поливомоечная машина. Причем, различные производители спецтехники (Мценск, Ряжск или партнеры из Украины) предлагали свои варианты исполнения, отличающиеся удобством и функциональностью.

Зарубежные производители и ЗИЛ

Среди зарубежных фирм-производителей специального оборудования стоит отметить компанию Bucher Schorling, которая в противовес таким отечественным разработкам, как КО-713, МДК-4331 (уборочная техника и ЗИЛ 130 поливомоечная машина) предложила свой вариант дорожного комбинированного автомобиля. Для этого на шасси ЗИЛ устанавливалась надстройка TAZ, которая имела все необходимые атрибуты для коммунальных служб: подметальная система, бак с водой на 1200 литров, устройство орошения и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ