CqQRcNeHAv

Икра кабачковая рецепт

Икра кабачковая рецепт

Икра кабачковая рецептЛетняя пора всегда полна свежих овощей и фруктов. И конечно же, это пора кабачков, у многих огородников чаще всего возникает острый вопрос: «Куда их можно девать?» Обычно каждый решает эту возникшую проблему по-своему, но наиболее частый и распространенный выход из положения – это домашняя икра кабачковая рецепт приготовления которой есть почти в каждой семье. Эта овощная икра в приготовлении довольно проста и не требует практически никаких навыков и специальных изысканных ингредиентов.

Кобачковая икра рецепт наиболее распространенный не только для ежедневных холодных закусок, но и для заготовок на зиму. Для ее изготовления нужно взять около 600 грамм (это порядка двух-трех средних кабачков), три сладких болгарских перца, 300-400 грамм (где-то пять-шесть средних помидоров). Также нужно добавить одну среднюю луковицу, три-четыре зубчика чеснока и пучок зелени петрушки. Для придания вкуса добавить примерно две чайные ложки уксуса, перец (красный или черный молотый) и соль.

Домашняя икра кабачковая рецепт приготовления имеет следующий: нужно помыть кабачки и разрезать их острым ножом вдоль примерно так, чтобы получилось три ломтика одинаковой толщины. Затем нужно нарезать ломтиками сладкий перец, помидоры и луковицу и обжарить это все на гриле, можно и на сковородке по времени около 20 минут. Овощи при жарке следует периодически переворачивать, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.

Затем обжаренные кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец и лук нужно очистить от кожуры и переложить в миску. Все подготовленные таким образом овощи дальше нужно измельчить в кухонном комбайне, для этого, в крайнем случае, можно воспользоваться и мясорубкой. Всю полученную массу снова выложить в миску и добавить к ней выдавленный в чеснокодавилке чеснок, нарезанную мелко зелень петрушки, по вкусу добавить соль и перец и все тщательно перемешать до получения однородного состояния.

Если домашняя икра кабачковая рецепт консервация требуется для длительного хранения или заготовок на зиму, то следует добавить к ней немного уксуса – в количестве около двух чайных ложек на один литр получившейся овощной массы. Существует еще икра кабачковая рецепт которой позволяет приготовить ее с практически тем же вкусом, как и у полюбившейся всем магазинной икры. Для ее приготовления лучше всего подходят цуккини (молодые кабачки), если они выращены на своем огороде, то их можно даже не очищать от кожицы, достаточно только хорошо их помыть.

Кабачки и лук следует нарезать кубиками, натереть морковку на крупной терке и свежую зелень тщательно измельчить. Все получившиеся овощи и зелень нужно обжарить в сковороде на растительном масле, после остывания их нужно измельчить в блендере. Затем следует взять кастрюлю с толстым дном, переложить в нее получившуюся овощную массу, добавить к ней томатной пасты, соли, сахара и специй. Тушить в кастрюле на слабом огне 20-25 минут по времени под крышкой, периодически помешивая.

После того, как икра готова, ее следует, не остывая, переложить по заранее стерилизованным стеклянным банкам. Такая икра кабачковая рецепт имеет идеально подходящий для длительного консервирования и заготовок на зиму. Сейчас существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления кабачковой икры: с добавлением майонеза, томатной пасты или свежих помидоров. Икру можно приготовить острую или не очень, однако, при различных ингредиентах, по существу способ ее приготовления практически везде одинаковый: нужно обжарить все составляющие на открытом огне или на любом растительном масле, измельчить в блендере или через мясорубку и упарить получившуюся массу до средней густоты.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ