CqQRcNeHAv

Готовим вкусно и быстро: рецепт кекса для хлебопечки

Готовим вкусно и быстро: рецепт кекса для хлебопечки

Готовим вкусно и быстро: рецепт кекса для хлебопечкиJuly 10, 2013

Хлебопечки, мультиварки, кухонные комбайны и прочая бытовая техника заметно облегчают труд хозяек и экономят время, которое затрачивается на приготовление пищи. Конечно, это здорово: загрузил продукты, нажал на кнопочки, задал программу – и занимайся своими делами, машина всё за тебя сделает. Главное – подобрать хорошие рецепты, и чтобы всё оборудование работало без сучка, без задоринки.

Советы по эксплуатации прибора

Кекс, кекс, кекс!

А теперь рецепт кекса для хлебопечки. Мы обсудим несколько. Первый – самый простой, но кекс получается очень вкусным и нежным, напоминающим небольшой тортик. Итак, форму, куда помещаются ингредиенты, следует щедро смазать растительным маслом. Это железное правило, с которого должен начинаться любой ваш процесс выпечки. Масло не позволит тесту пристать к стенкам формы. Затем в порядке, который соответствует именно вашей машине, загружаются продукты. Данный рецепт кекса для хлебопечки потребует четверти стакана сгущёнки, 2 яиц (куриных!), 3 столовых ложек сливочного масла размягчённого (холодное дольше смешивается с остальными компонентами). Масло можно заменить маргарином для выпечки. Однако со сливочным все продукты вкуснее. Далее — 2 стакана муки, сорт высший или первый. Хочется напомнить: к каждой машине в наборе идёт мерный стакан. Именно им и следует отмерять продукты и загружать в форму. Кладем сахар – 2 ложки (столовые). Можно сахарную пудру. Пол чайной ложечки соли, четвёртая часть брикетика сухих дрожжей. Попутное замечание: и наш рецепт кекса для хлебопечки, и любая другая выпечка требует только свежих дрожжей. На старых дрожжах тесто не сможет подняться, ожидаемого хлебчика или иной выпечки вы не получите. Итак, загружаем все компоненты, выбираем соответствующую программу. Этот кекс выпекается минут 35, если температура равна 350 градусам. Масса его – примерно полкилограмма. Когда продукт готов, прибор следует выключить, форму с кексом вынуть, держа через полотенце. Несколько раз встряхнуть и аккуратно вынуть (вытряхнуть) на полотенце, накрыть, и пусть выпечка немного остынет. По желанию верхнюю корочку посыпьте сахарной пудрой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ