CqQRcNeHAv

Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!

Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!

Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!Из овощей можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и шикарные закуски. Особенно удачный вариант, который подойдет и для праздника, и для семейного ужина – фаршированные овощи. Все предложенные ниже рецепты имеют общие компоненты – грибы, а также помидоры и кабачки. И те, и другие овощи можно использовать в качестве «емкости» для овощного фарша либо в виде начинки. Сначала мы будем фаршировать грибы, а затем нафаршируем ими помидоры и кабачки. И каждый раз будет получаться новое, непохожее на остальные изысканное блюдо.

Идеальная грибная закуска

Грибы – универсальный продукт, который используют в огромном количестве различных рецептов: от супов до пиццы. А вот фаршировать грибы приходит на ум не каждому. При этом такая закуска получается очень вкусной и презентабельной – то, что нужно для красивого ужина. Готовить мы будем популярные и доступные всем шампиньоны. Сначала их нужно избавить от ножек и удалить мякоть из шляпок, а затем отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Вот отличный вариант: обжарить лук и измельченные ножки грибов до золотистого цвета, добавить немного чеснока, сливок и зелень. Этой смесью фаршировать грибы и запекать. Готовые шампиньоны сверху посыпать тертым сыром и украсить веточкой петрушки. Ваша горячая праздничная закуска готова отправиться к столу.

Помидорные тарелки с рисово-грибной начинкой

Помидоры, как и грибы, используют в приготовлении блюд очень часто. При этом их форма позволяет сделать из них съедобную тарелку для вкусной начинки. Предлагаем по аналогии с перцем и капустой сделать помидоры, фаршированные грибами и рисом. Для этого нужно сварить рис, грибы с луком и морковкой обжарить, смешать все ингредиенты. Рисово-грибную смесь посолить, начинить ею помидоры, предварительно очищенные от мякоти. На каждый помидор сверху положите маленький кусочек сливочного масла – так начинка получится сочнее и нежнее. Выложите их на противень, накройте срезанными крышечками и запекайте до мягкости. Подавайте со сметаной. Таким блюдом вполне можно наесться, так что эта закуска легко заменит основное блюдо жарким летним днем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ