07e70206fb856af2
CqQRcNeHAv

Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!

Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!

Фаршировать грибы или фаршировать грибами? И то, и другое!Из овощей можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и шикарные закуски. Особенно удачный вариант, который подойдет и для праздника, и для семейного ужина – фаршированные овощи. Все предложенные ниже рецепты имеют общие компоненты – грибы, а также помидоры и кабачки. И те, и другие овощи можно использовать в качестве «емкости» для овощного фарша либо в виде начинки. Сначала мы будем фаршировать грибы, а затем нафаршируем ими помидоры и кабачки. И каждый раз будет получаться новое, непохожее на остальные изысканное блюдо.

Идеальная грибная закуска

Грибы – универсальный продукт, который используют в огромном количестве различных рецептов: от супов до пиццы. А вот фаршировать грибы приходит на ум не каждому. При этом такая закуска получается очень вкусной и презентабельной – то, что нужно для красивого ужина. Готовить мы будем популярные и доступные всем шампиньоны. Сначала их нужно избавить от ножек и удалить мякоть из шляпок, а затем отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Вот отличный вариант: обжарить лук и измельченные ножки грибов до золотистого цвета, добавить немного чеснока, сливок и зелень. Этой смесью фаршировать грибы и запекать. Готовые шампиньоны сверху посыпать тертым сыром и украсить веточкой петрушки. Ваша горячая праздничная закуска готова отправиться к столу.

Помидорные тарелки с рисово-грибной начинкой

Помидоры, как и грибы, используют в приготовлении блюд очень часто. При этом их форма позволяет сделать из них съедобную тарелку для вкусной начинки. Предлагаем по аналогии с перцем и капустой сделать помидоры, фаршированные грибами и рисом. Для этого нужно сварить рис, грибы с луком и морковкой обжарить, смешать все ингредиенты. Рисово-грибную смесь посолить, начинить ею помидоры, предварительно очищенные от мякоти. На каждый помидор сверху положите маленький кусочек сливочного масла – так начинка получится сочнее и нежнее. Выложите их на противень, накройте срезанными крышечками и запекайте до мягкости. Подавайте со сметаной. Таким блюдом вполне можно наесться, так что эта закуска легко заменит основное блюдо жарким летним днем.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.


Thanx: МГУДТ