CqQRcNeHAv

Фаренгейт»: гастрономический кэжуал от Андрея Деллоса в новом ресторане на Тверском бульваре

«Фаренгейт»: гастрономический кэжуал от Андрея Деллоса в новом ресторане на Тверском бульваре

Гастрономическая жизнь Москвы многообразна и кипуча, но даже в столице найдется не так уж много мест, куда стоит заглянуть в поисках альтернативы привычным цезарям, роллам и бургерам.

В семье Maison DELLOS – одного из лидеров по обеспечению москвичей и гостей столицы яркими вкусовыми впечатлениями – произошло долгожданное пополнение. На Тверском бульваре, уже ставшем Меккой поклонников этого ресторанного дома, открылся ресторан «Фаренгейт» с незаурядным лицом, дерзким характером и интересной кухней.

Интерьер ресторана «Фаренгейт»: кулинарные спектакли в индустриальных декорациях

Известно, что основатель дома Андрей Деллос – профессионал не только ресторанного дела, но и художественно-декораторского искусства. Поэтому от его нового проекта ждали необычного и стильного оформления. И он в полной мере оправдал ожидания. У внешнего облика заведения и функциональной организации его пространства сразу две изюминки: модный урбанистический интерьер и выигрышное планировочное решение с открытой кухней.

Помещение, выполненное в соответствии с канонами популярного стиля лофт, в полной мере отвечает характеру блюд здешней кухни и служит им отличным атмосферным обрамлением.Кирпичные стены, деревянные ящики, трубы с вентилями, плитка, металлические сетки и провода – эти приемы индустриального оформления служат точным атмосферным обрамлением кулинарной концепции. Несмотря на брутальность интерьера счастливцы, уже успевшие посетить ресторан «Фаренгейт» на Тверском бульваре, отмечают удобство широких кожаных диванов и кресел.

Открытая кухня – необычный акцент, оживляющий пространство. Посетители в качестве зрителей могут наблюдать некий спектакль: повара в белоснежных одеждах заняты процессом кулинарного творчества прямо на глазах у гостей, поэтому каждый может почувствовать себя причастным к таинству приготовления блюд высокой кухни. Дополнительный бонус этого интересного хода: с поварами здесь можно общаться!

Кухня: непростая простота от ресторана «Фаренгейт»

Кухню «Фаренгейта» характеризуют по-разному: авторская, русская, европейская. Все эти определения в равной степени справедливы, но недостаточны. Сама же команда создателей остановилась на термине «гастрономический кэжуал», подчеркнув повседневный характер еды. Здесь подают блюда, которые на первый взгляд просты и сделаны из простых, часто сезонных продуктов: свекла, картофель, баклажан, рыба, утка, цыпленок.

Вроде бы все просто и рассчитано на ежедневные трапезы. Однако каждое произведение местных кудесников обладает своим гастрономическим шармом. В ресторане «Фаренгейт» доказано, что даже сэндвич или тыква могут порадовать необычным вкусом благодаря секретам вкусовой палитры. Обычные свекла и баклажан здесь превращаются в настоящее лакомство для искушенной гурманской публики.

Новый ресторан – это продолжение традиций вкусной и здоровой пищи, на которую здесь взглянули под другим углом, преподнеся в гастрономическое изящество в сдержанном обрамлении. Таким образом стиль лофт, выдержанный в убранстве зала, коснулся и приготавливаемой здесь пищи. У потенциальных гостей есть возможность ознакомиться с меню «Фаренгейта» онлайн, загрузив его с официального сайта ресторана Фаренгейт .

«Фаренгейт» – ресторан имен и событий

Концепция заведения завязана на трех ярких именах ресторанного мира: Андрей Деллос – сам отец-основатель ресторана, Антон Ковальков и Денис Кряжев– молодые, но уже хорошо известные в ресторанных кругах шеф-повар и бармен. «Фаренгейт» также позиционирует себя как площадку для проведения светских мероприятий. Здесь проходят дни рождения изданий, вечеринки по поводу вручения различных премий и прочие события.

А к открытию ресторана «Фаренгейт»было приурочено несколько дней гурманского «праздника»: шеф-повар нью-йорского заведения группы Maison DELLOS, имеющий в своем активе звезду Мишлен, преподнес подарок: несколько дней радовал счастливчиков, которым удалось посетить в это время ресторан, своим мастерством. Возможно, это станет традицией — приглашать на гастрономические «гастроли» гостей из числа знаменитых мировых и российских шефов, мастеров своего дела, чтобы гастрономическая жизнь ресторана постоянно была насыщена яркими событиями, красками и, конечно, вкусами.

Стол в ресторане «Фаренгейт» можно предварительно зарезервировать через форму обратной связи на официальном сайте. Гарантировать себе прекрасное времяпрепровождение и новые вкусовые впечатления нужно заранее, потому что пока поток желающих взглянуть на новое произведение маэстро Деллоса и его команды достаточно велик.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ