CqQRcNeHAv

Эйфория от антидепрессантов

Антидепрессанты – таблетки от жизни

Сегодня депрессия в моде. Очень часто, когда люди сообщают, что у них депрессия, это означает: «Я тонкая натура со сложной душевной организацией, подавай мне особое отношение», а не реальное плохое состояние. Так же, когда проблемы на работе или не ладится в личной жизни, люди тоже склонны утверждать, что у них депрессия.

К сожалению, психологи и психиатры часто вынуждены диагностировать депрессию только со слов пациента. Да и как понять, где настоящая депрессия, а где надуманная? Проверить это при помощи анализов сегодня невозможно. Поэтому сегодня антидепрессанты назначаются даже тем, кто вовсе к депрессивным состояниям не склонен.

Физиология счастья

Каждому человеку от природы даны желания и свойства для их реализации. Системно-векторная психология различает 8 векторов, каждый из которых имеет свои уникальные желание и свойства. Для чего? Ответ крайне прост, для выживания и сохранения целостности человеческого вида.

Схалтурить и жить радостно не получится, потому что у природы есть очень четкие механизмы поощрения и нехваток. Когда мы выполняем свою видовую роль, занимаемся социально полезной деятельностью, и наполняемся в своих желаниях, то ощущаем счастье.

Но что такое счастье на уровне физиологии? Это сбалансированная биохимия головного мозга. Уточню, что под счастьем имеется в виду не сумасшедшая эйфория на грани истерики, которую мы порой склонны испытывать в праздничные дни, а после скатываясь в тоску беспросветную, а комфортное устойчивое хорошее состояние психики.

Ощущение счастья регулируется балансом различных гормонов, в том числе эндорфинами и серотонином. Стоит отметить, что «гормонов горя» не существует, есть только нехватка гормонов счастья, которую мы ощущаем как грусть, тоску, скуку, неудовлетворенность, депрессию. И поэтому вынуждены шевелиться и что-то делать, чтобы компенсировать дискомфорт.

Но антидепрессанты (и, кстати, наркотики) вмешались в этот многими тысячелетиями отработанный механизм природы. Стоит заметить, что строение молекул некоторых антидепрессантов очень схоже со строением молекул наркотиков из класса стимуляторов. Может показаться, что это гениальный хитрый план фармакологии. Проглоти таблетку, сиди себе на диване, и будет счастье. А главное, делать ничего не надо…

Но не тут то было! Дело в том, что когда человек живет с пустотами и без реализации, и не ощущает от этого дискомфорта, он деградирует и становиться все более неадаптированным в социуме. Это легко наблюдаемо на примере наркотиков. Многие наркоманы, живущие в грязных подвалах, утверждают, что они абсолютно счастливы. Согласитесь, такого «счастья» не пожелаешь даже врагу…

Вот только с антидепрессантами этот процесс растянут во времени, и на первый взгляд не заметен… Безусловно, вред от антидепрессантов ни в какое сравнение не идет с вредом от наркотиков. Но значительно подпортить жизнь они могут вполне.

Не живу и не боюсь

Антидепрессанты так же используются в терапии фобий и панических атак. Здесь очень важно понимать, какие люди склонны к фобиям. Это обладатели зрительного вектора. Корень зрительного вектора – это страх смерти, который при удачном развитии превращается в свою противоположность – любовь и сострадание. Часто бывает, что человеку это не удалось, и он остается в страхах. Почти любые фобии, от боязни насекомых, до тяжелой социофобии, в корне от того, что зрительному человеку не удалось развиться из состояния страха в любовь.

Люди со зрительным вектором при приеме антидепрессантов часто жалуются на неспособность испытывать эмоции, и соответственно, любить. А ведь яркие эмоциональные переживания и любовь – смысл зрительной жизни!

«Антидепрессанты «ставят под угрозу ваши чувства», – утверждает антрополог Университета Рутгерса Хелен Фишер, которая проводила исследования мозга у людей в период возникновения и развития у них любовных переживаний. Она предупреждает тех, кто слишком доверяет этим лекарствам: «Вы наносите ущерб механизмам, которые помогают поддерживать чувство романтической любви и глубокой привязанности» (источник http://paxilu.net/html/26.html).

В чем смысл жизни? Не важно, дайте таблетку!

Эйфория от антидепрессантовИстинная депрессия бывает только в звуковом векторе. Желания обладателей этого вектора лежат в нематериальном мире, поэтому специалистам очень сложно найти причины депрессии. Истинная потребность звуковика – это поиск первопричины, то есть ответов на вопросы «Кто я?», «В чем смысл жизни?».

Казалось бы, что за блажь такая, думать о смысле жизни, делать, что ли больше нечего?

Эйфория от антидепрессантовНо именно благодаря тому, что на протяжении многих веков люди задавались этим вопросом, сегодня общество смогло пройти такой процесс развития. В процессе поиска ответа на вопрос «в чем смысл жизни?» рождались гениальные идеи о социальных преобразованиях.

В современном мире по причине огромных коллективных нехваток «звуковой» вопрос стоит крайне остро. Ещё в предшествующем поколении эти люди могли наполниться религией, философией, точными науками, классической музыкой и жить счастливо. Но сегодня объем желаний многократно вырос, и современному звуковику этого крайне мало. А поскольку звуковой вектор доминантный, то есть самый большой по объему желаний, соответственно, и страдание от ненаполненности самое большое. Часто случается, что человек не может осознать причину своих тяжелых состояний, от чего становится ещё и хуже. Это и есть звуковая депрессия. Депрессия как она есть.

Эйфория от антидепрессантовНо могут ли здесь помочь антидепрессанты? Выше уже говорилось о том, что от видовой роли не убежишь и обмануть таблетками природу невозможно. На короткий период антидепрессанты способны купировать депрессию у звуковиков. На сколько, зависит от темперамента. Чем выше темперамент, тем на меньшее время. Происходит это по причине того, что любые нехватки имеют способность расти, а звуковые нехватки растут крайне быстро. К тому же, длительный прием антидепрессантов ведет к крайне неприятным, а то и необратимым процессам в головном мозге, и страдает, прежде всего, звуковой абстрактный интеллект.

Возможно ли справиться с депрессией без антидепрессантов?

Эйфория от антидепрессантовНа своем опыте могу с уверенность сказать, что можно. Имею опыт приема сильнодействующих антидепрессантов в течение 5 лет. Благодаря тренингу по системно-векторной психологии я безболезненно прошла через синдром отмены. И сегодня с полной ответственность могу заявить, что депрессии больше нет.

Не стоит возлагать большие надежды на таблетки, или наедятся, что все само собой наладиться. Это самообман. Жизнь в депрессии – не жизнь. Так что, записавшись хотя бы на бесплатные лекции. вы ничего не теряете…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ