CqQRcNeHAv

Домашние булочки на столе у каждой хозяйки

Домашние булочки на столе у каждой хозяйки

Домашние булочки на столе у каждой хозяйкиДомашняя выпечка

Любая женщина хочет побаловать своих близких вкусным печеньем, булочками или тортиком. Приходится много времени тратить на то, чтобы найти хороший рецепт приготовления домашней выпечки. Самой большой проблемой является тесто, ведь если оно не получится, то и выпечка вряд ли порадует своим внешним видом и вкусом. Особенно важно, чтобы все ингредиенты были в достаточном количестве, иначе домашние булочки будут несъедобными. Поэтому нужно учитывать несколько правил приготовления теста.

Основные правила

Во-первых, молоко должно быть слегка кислым и теплым. Добавляете в него немного лимонной кислоты и ставите в микроволновую печь на несколько минут. Во-вторых, когда добавляются сухие или обычные дрожжи, масса должна быть не слишком горячей, обязательно проверяйте ее температуру. В-третьих, мука добавляется в самом конце. Нужно ее подсыпать постепенно, чтобы булочки домашние получись пышными. В-четвертых, тщательно вымешивайте тесто, при этом желательно напевать веселую мелодию. Наши бабушки всегда говорили о том, что какое настроение у хозяйки, такая у нее получится и выпечка. В-пятых, очень важно выдерживать температурный режим в духовке. Соблюдая все эти правила, будьте уверены, что ваши домашние булочки получатся великолепными.

4. Лимонная кислота.

5. Пакетик ванильного сахара.

Готовим тесто

Теперь приступаем к замешиванию теста. Мука должна быть очень хорошего помола и подходить для выпечки. Ее добавляем понемногу в замес, затем тщательно делаем тесто. Оно должно полностью отлипать от рук. Чтобы домашние булочки получились аппетитными, румяными и пышными, нужно тесто оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось, а дрожжи полностью дошли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ