CqQRcNeHAv

Дивергент, глава 2: Инсургент — вторая часть трилогии Дивергент

Дивергент, глава 2: Инсургент — вторая часть трилогии Дивергент

Дивергент, глава 2: Инсургент — продолжение трилогии «Дивергент». Киноадаптация книги популярной писательницы Вероники Рот. В первом фильме проходило знакомство с антиутопическим устройством мира, с городом Чикаго. В этом мире была разработана целая система, которая обеспечивала послушание, закон и порядок. Заключалась она в том, что все без исключения личности, достигшие 16-летнего возраста, должны были определить себя к 1 из 5 фракций. Молодые люди в знаменательный день, пользуясь результатами теста и собственными ощущениями, определяли к какой фракции присоединиться. Кто они? Искренние, эрудированные, бесстрашные, дружелюбные, или самоотверженные?

Именно тогда главная героиня Беатрис понимает, что она не такая как все! В ней смогли ужиться качества, которые отвечают сразу нескольким фракциям. Что самое интересное, такие как она, дивергенты чрезвычайно опасны для системы. Так, Беатрис решает, что обязаны выступить против устоявшегося устройства и нарушает мировоззрение, повстает против системы. В этот ей помогает молодой человек, тоже дивергент по имени Приор. Второй фильм «Инсургент», рассказывает о муках выбора. Только одно решение, один выбор в состоянии либо спасти героев, либо все уничтожить. Но, что бы Приор и Беатрис ни предприняли, им предстоит испытать последствия своего решения. Беспорядки и мятежу во фракциях продолжаются. Трис хочет спасти всех, кого она любит: свою семью, друзей. Кто она? И сможет ли противостоять всесильному Альянсу, их политике, их всесильной власти и неприкосновенности?

Признав, что она Дивергент, она оказалась за бортом. Все фракции — против нее. Но, по своей ли воле? Сможет ли Беатрис побороть не только альянс, но и собственные страхи, которые то и дело одолевают ее сознание. Кто самый главный враг Беатрис? Альянс считает, что она особенная, и именно она сможет разломать существующие стереотипы, и тем самым нанести им сильнейший удар. Но, главный враг героини – это не альянс, а она сама, ее страхи и демоны. Поэтому решающая схватка – это борьба с самой собой. Но, кто в этой борьбе может одержать верх?

Главная героиня видит только один выход – перестать убегать и скрываться, а сдаться самой, тем самым спасти жизни многим своим друзьям. После того, как она сдалась Альянсу, над ней начинают ставить эксперименты, проверяют ее интеллект, и способность противостоять гипнозу и других супер-уловкам Альянса. Вскоре Приор начинает операцию по ее спасению. Но, не слишком ли поздно?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ