CqQRcNeHAv

Бородинский хлеб в хлебопечке: простой рецепт, минимум усилий

Бородинский хлеб в хлебопечке: простой рецепт, минимум усилий

Бородинский хлеб в хлебопечке: простой рецепт, минимум усилийВыпекать хлеб всегда было непросто, поэтому данный процесс уже давно превратился в своего рода искусство. Однако сегодня на вооружении у хозяек есть огромное количество современной техники, в ряды которой прочно вошла хлебопечка. Если выпекать хлеб с хорошими мыслями и любовью, то это блюдо, как самый настоящий живой организм, будет прислушиваться к пожеланиям повара. Как черный, так и белый хлеб в хлебопечке можно печь по всем научным законам, однако новичкам лучше ознакомиться с несколькими простыми советами, которые позволят не испортить продукты и порадовать семью и гостей.

Основными циклами работы хлебопечки является смешивание ингредиентов, замешивание теста, выпекание готового продукта. В аппарат продукты загружаются вручную. Дальнейшая работа выполняется автоматически.

Как печь хлеб в хлебопечке, чтобы он получился вкусным и воздушным? Для этого практически не требуется усилий. Если сравнивать этот процесс с тем, что делали наши бабушки, то можно с уверенностью заявлять о том, что автоматика упростила жизнь в десятки раз. В давние времена замешивалось все вручную, опара отправлялась в теплое место, где происходил процесс образования пузырьков газа, а тесто поднималось. Сейчас печь самостоятельно поддерживает температуру для отдельной программы «Замес». При этом тесто обваливается и обминается, чтобы лишние газы были удалены.

Для повторного подъема теста требуется разное время, все зависит от вида хлеба, который выпекается. Бородинский хлеб в хлебопечке требует меньшего времени на приготовление по сравнению с обычным белым. Приготовленное аппаратом тесто можно достать и сформировать из него требуемую форму будущей выпечки. Бородинский хлеб в хлебопечке выпекается в автоматическом режиме. Все, что необходимо хозяйке — это лишь выставить степень прожаренности, которую хотелось бы получить. С помощью функции «Остаточный нагрев» удаляется лишний воздух, в результате чего корочка затвердевает и толстеет. Даже если хлеб будет оставаться в форме некоторое время, происходит процесс медленного охлаждения.

Бородинский хлеб в хлебопечке можно дополнить различными компонентами. Их необходимо заложить в дозатор. В качестве добавки можно использовать сыр, орехи, курагу и др.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ