CqQRcNeHAv

Биологические добавки повышающие уровень тестостерона

Повышение тестостерона

Рост мышечной массы находится в прямой зависимости от уровня тестостерона в крови. И чтобы нарастить мышцы, иные бодибилдеры прибегают к помощи стероидов, что фатально сказывается на жизненных силах организма. Безопаснее применять технологии, способствующие увеличению натуральной выработки тестостерона.

Способ №1. Как увеличить количество рецепторов.

Мышечные клетки усваивают тестостерон при помощи гормональных рецепторов — вывод: увеличение числа рецепторов приводит к увеличению мышечной массы. Для увеличения количества рецепторов нужно использовать проверенные пищевые добавки.

Сразу после тренинга следует принимать белки и углеводы. Можно в раздевалке выпить приготовленный заранее коктейль из 40 г сывороточного протеина. Также утром сразу после сна надо принять от 20 до 40 г сывороточного белка и углеводов (виноград, банан, яблоко и т.д.). На первый взгляд, после немедленного приёма пищи после тренинга уровень тестостерона вроде бы падает, а мышцы всё равно наращиваются — в чём загадка? Американские учёные дали объяснение этому феномену: плазма крови показывает резко пониженный уровень тестостерона потому, что мышечные клетки мгновенно его впитывают. Это-то и приводит к отличному анаболическому эффекту: мышечная масса атлета быстро и стабильно наращивается.

Способ №2. Нужен свободный тестостерон.

Главный гормон — анаболик — в большом количестве попадает к белкам крови и поэтому не может попасть в клетки мышц. Нужны добавки, нейтрализующие клейкие белки (глобулины) крови. Для этого прекрасно подойдёт малайзийская трава эврикома, иначе — тонгкат-али. Эврикома абсолютно не влияет на репродуктивную способность организма. Эта растительная пищевая добавка освобождает тестостерон, увеличивая его удельный вес на 16%, заодно понижая выработку кортизола, что опять-таки увеличивает анаболический эффект. Рекомендация: надо обязательно принимать эврикому (тонгкат-али) после утреннего пробуждения; за час до тренинга; на ночь. Доза: от 100 до 300 мг в течение 2-х месяцев. Перерыв: 2 — 4 недели.

Ещё одно средство такого же действия — форсколин, полученный из растения колеус форсколи. Доза: от 20 до 50 мг форсколина — 2 — 3 раза в день (в соответствии с инструкцией).

Способ №3. Нужно снизить количество эстрогена.

Этот женский гормон вырабатывается и в мужском организме. Под влиянием энзима ароматаза часть тестостерона и превращается в эстроген — это нужно, чтобы избежать появления опухолей. Но ведь этот тестостерон можно было бы освободить и направить в мышцы — как это сделать? Помогут новейшие пищевые добавки.

Первая из них — тетрагидропиранол. Обладает мощнейшей силой. В ходе экспериментов учёных на силовых атлетах через 2 месяца уровень свободного тестостерона вырос на 625%. Принимать тетрагидропиранол надо во время ужина, на ночь. Доза: не менее 50 — 100 мг в течение 2-х месяцев, после чего — перерыв на 2 — 4 недели.

Биологические добавки повышающие уровень тестостеронаВторое средство — пищевая добавка 3, 6, 17-андростенетрион, иначе — 6-ОХО. Эта добавка парализует ароматазу. Очень сильное средство, поэтому употребляется в качестве отдельной добавки. Приём её в течение 2-х месяцев удваивает уровень свободного тестостерона. Приём 6-ОХО надо совмещать с ужином перед сном, принимая таким образом добавку 6 — 8 недель. Доза — в инструкции, которую нужно тщательно изучить. Перерыв — 2 — 4 недели.

Способ №4. Следует уменьшить уровень кортизола.

Равновесие между деятельностью в организме тестостерона и кортизола приводит к тому, что человек остаётся в средних габаритах: тестостерон увеличивает мышечную массу, а кортизол уменьшает её. Значит, если нужны мышцы, то действие кортизола надо притормозить. Помогут в этом пищевые добавки: аминокислоты ВСАА — валин, изолейцин и лейцин. Это незаменимые аминокислоты, т.е. их нужно получать извне — организм не производит такие соединения сам. Всего через месяц, если регулярно принимать ВСАА, уровень кортизола снижается на ощутимые 45%! Кортизоловый пик приходится на утро, поэтому утром приём 5 — 10 г ВСАА обязателен; также нужно принимать этот препарат перед тренингом (тоже 5 — 10 г) и сразу после него.

Гарантирован сброс уровня кортизола и после приёма фосфатидилсерина. Хотя данный препарат и отнесён к жирам, но он не накапливается под кожей, зато существенно влияет на секрецию кортизола. Приём фосфатидилсерина производят по утрам после сна и сразу после тренировки по 800 мг.

Биологические добавки повышающие уровень тестостеронаВ заключение хочется ещё раз предостеречь от употребления стероидов. Начав их приём, бросить уже не удастся: организм перестаёт самостоятельно вырабатывать тестостерон, который и заменили стероиды. Кортизол быстро уничтожит мышечную массу, т.к. его ничто не уравновешивает, поскольку своего тестостерона теперь нет, а стероиды «хозяин» организма перестал принимать. Продолжать же приём стероидов — это получить усохшие половые органы и инфаркт миокарда. Короче — жуть и ужас. Крест на всей жизни. Так не лучше ли увеличивать уровень тестостерона (а значит, и объёмы мышц) натуральными способами? Растительные пищевые добавки не повышают физиологическую норму уровня тестостерона — следовательно, общее здоровье (и сексуальное, в частности) будет только укрепляться. В бодибилдинге приём натуральных пищевых добавок — самый лучший путь к победам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ