CqQRcNeHAv

Алгоритм формирования информации в психике человека. Психология

Алгоритм формирования информации в психике человека. Психология

Все об энерго-информационном взаимодействии

Алгоритм формирования информации в психике человека. Психология

Универсальный алгоритм

энерго-информационного взаимодействия

между всем сущим.

На примере взаимодействия человека, солнечных лучей и такого простейшего бытового предмета как табуретка, я постараюсь объяснить полный универсальный алгоритм энергоинформационного взаимодействия между всем сущим.

Сначала необходимо пояснить, что любой предмет или явление в космосе представляет из себя троичную монаду, или взаимосвязь противоположностей.

Это универсальная космическая монада: материя (полевая субстанция внешнего мира, объективная, количественная реальность), энергия (начало, субстанция силы, связывающее материю и дух воедино, гармоничная реальность) и дух (образ предмета или явления, полевая идеальная субстанция внутреннего мира, субъективная, качественная реальность).

Организация любого предмета и явления – это внешняя и внутренняя форма проявления идеального образа в материи.

Рассмотрим для примера табуретку. Табуретка состоит из материи, объективной субстанции внешнего мира, древесины. Табуретка заключает в себе идеальный образ или дух табуретки. Это ее замысел, логический концепт или конструкт. Если бы у табуретки отсутствовал дух, замысел, она была бы логически непознаваема, т.к. не являлась бы табуреткой. В данном случае идеальный образ вложен в нее не Создателем, а мастером столярных работ и воплощен в древесине.

Табуретка заключает в себе энергию, субстанцию силы, которая связывает ее идеальный образ с материальной субстанцией и делает табуретку целостной, не дает ей развалится. Энергия табуретки проявляется в ее способности к взаимодействию, в ее реактивности на воздействия и способности передачи своего материального и идеального образа.

Табуретка кроме энергии, духа и материи имеет еще и организацию, или внутреннюю и внешнюю форму, как материальное проявление ее логической организации.

Еще табуретка имеет свой материальный целостный образ или материальный гештальт, материальную матрицу или материальный дух, благодаря которому она успешно участвует в энергоинформационном космическом взаимодействии.

Подведем итог. Итак, табуретка имеет дух (идеальный логический гештальт, идеальный внутренний целостный образ), материальный гештальт (материальный, внешний целостный образ), организацию (внешнюю и внутреннюю форму), энергию и материю. Больше она ничего не имеет. Поясним, чем отличается материальный образ табуретки от ее внешней формы.

Все дело в том, что материальный образ табуретки – это табуретка как материальная монада, форма проявления идеальной монады. Идеальная монада является содержанием этой формы.

А материальная монада – это взаимоувязанная целостность, включающая в себе не только внешнюю форму, но и внутреннюю форму, и содержание, идеальную монаду, дух, и энергию, и материю.

Теперь поясним, каким образом у нас в психике образуется информация о табуретке, и мы осознаем, что это такое.

Все довольно просто. Солнечный свет падает на табуретку и снимает с ее материальной монады, материального образа внешнее материальное клише, абстрагированный, отделенный от табуретки как целого образ. Этот абстрагированный от табуретки внешний образ, который переносит солнечный луч, назовем внешней информацией первого уровня абстрагирования, внешней материальной или объективной информацией.

При этом следует помнить, что абстрагировать этот образ от табуретки солнечный свет может сколько угодно раз, табуретка в данном случае напоминает типографскую матрицу или ксерокс, а абстрагированный от нее внешний материальный образ – типографское клише с матрицы или откопированную страницу с ксерокса. При этом матрица может создать хоть миллион своих внешних клише, при этом никуда не передаваясь, а оставаясь матрицей.

Что происходит далее. Солнечный луч, энергетический носитель материальной информации (материального образа табуретки) попадает нам на глазную сетчатку. Глазная сетчатка соответствующим образом реагирует на этот луч и внешнюю материальную информацию. Если бы на нашем месте был камень, на этом бы все и закончилось. Это так называемое объективное отражение, объективная реакция или внутренняя объективная, материальная информация. Приведем пример. Солнечный луч передал камню тепло. Камень нагрелся. Тепло, передаваемое камню лучом – это внешняя материальная информация.

Нагретый камень – это внутренняя материальная информация, созданная в камне солнечным лучом при его попадании на камень и самим камнем путем своей реакции.

Так что внутренняя материальная информация – это продукт сотворчества солнца и камня, солнечного воздействия и каменного противодействия, реакции. При этом камень не обладает психикой или сознанием, поэтому работает только с внешней материальной информацией и способен создавать вместе с фактором воздействия только внутреннюю материальную информацию, и ничего более. То же самое тепло, которое мы можем замерить на камне – это и есть его внутренняя материальная информация, созданная в сотрудничестве с солнцем.

Поэтому любые материальные объекты, не обладающие развитым субъектом, духом, в состоянии создавать только внутреннюю материальную, объективную информацию, которую мы можем легко считать при помощи приборов или даже непосредственно. Еще пример такой внутренней материальной информации – след на песке.

То же самое происходит и на нашей сетчатке, реакция глаза на свет – это и есть создание вместе с солнечным лучом внутренней материальной информации на основе внешней материальной информации.

Но человек, мы с вами, обладает еще и субъективным миром, психикой, поэтому энерго-информационного взаимодействие со светом и табуреткой нашего глаза на этом не заканчивается. Далее происходит процесс перекодировки внутренней материальной информации через нервные и психические импульсы во внешнюю идеальную, психическую информацию. Этой перекодировкой занимаются совместно мозг и психика.

Они считывают с внешней материальной информации ее внутреннее содержание, которое и трансформируется из внутренней материальной информации во внешнюю идеальную информацию, или внешний идеальный дух, идеальный образ табуретки. Т.е. материальная конструкция переводится в логическую конструкцию. По сути, наши мозг и психика – это волшебники, дематериализующие материальное и превращающие его в идеальное. Обычный камень не имеет механизма и программы такого превращения, такой алхимии.

Что происходит дальше. Дальше внешний идеальный образ табуретки, внешняя идеальная информация, попадает в психику, в наш внутренний мир у нас в голове. И психика тоже реагирует на нее, но это уже не объективная, а субъективная реакция, не материальная, но духовная.

Внешняя идеальная информация (идеальный образ табуретки) и внутренняя идеальная информация (реакция психики на этот идеальный образ) и формируют то, что собственно и является синтетической информацией, тот образ табуретки, который мы видим у себя в голове.

Поэтому последнюю, окончательную информацию, которая формируется у нас в голове в результате взаимодействия идеального образа табуретки и нашей психики, мы назовем идеальной синтетической информацией.

Именно с ней мы работаем, и она позволяет нам хорошо ориентироваться в окружающем мире, т.к. идеальный синтетический образ полностью отражает образ объективной реальности.

Итак, в заключение выстоим всю цепочку, весь алгоритм энерго-информационного взаимодействия света, табуретки и человека. Он выглядит следующим образом:

1)свет снимает с табуретки ее материальный образ, это абстрагированная информация первого уровня, внешняя материальная информация.

2)свет передает внешнюю материальную информацию первого уровня абстрагирования на сетчатку глаза.

3)глаз и свет преобразуют внешнюю материальную информацию первого уровня абстрагирования во внутреннюю материальную информацию второго уровня абстрагирования.

4)мозг и психика преобразуют внутреннюю материальную информацию второго уровня абстрагирования (образ образа) во внешнюю идеальную информацию третьего уровня абстрагирования.

5)внешняя идеальная информация третьего уровня абстрагирования вместе с психикой творят внутреннюю идеальную информацию четвертого уровня абстрагирования или идеальную синтетическую информацию, с которой мы и работаем и которую храним у себя в памяти и на других материальных носителях.

Итак, виды информации в цепочке энерго-информационного взаимодействия: внешняя материальная информация (материальный образ), внутренняя материальная информация (внутренний материальный образ, образ образа), внешняя идеальная информация (внешний идеальный образ, образ образа от образа), внутренняя идеальная информация (внутренний идеальный образ, образ образа образа от образа).

Таким образом выглядит универсальный алгоритм энерго-информационного взаимодействия в представлении гуманистического космизма или социального христианства.

Эта публикация размещена Сайгак 3 года назад в разделе Психология на сайте Дом Солнца.

Алгоритм формирования информации в психике человека. Психология

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ