CqQRcNeHAv

Аборт: отсрочка для души

Аборт: отсрочка для души

Большинство женщин, принимающих решение избавиться от нежеланного ребёнка, испытывают странные смешанные чувства страха и вины. Никто не сомневается в присутствии духа в новорожденном ребенке, но этично ли проводить чёткую грань между жизнью, — до и после рождения, и есть ли у эмбриона душа?

Некоторые религиозные противника абортов считают, что душа образуется в момент слияния половых клеток, оккультисты же придерживаются мнения о том, что присоединение души к телу возникает на третьей неделе беременности, когда формируется нервная трубка — будущий спинной и головной мозг, устанавливается замкнутое кровообращение и биение сердца. Тогда образуется чувственная часть души – астральное низшее, это уже не самостоятельная сущность, а астральное тело, которое выстраивает дальнейшую форму физического тела. Это основа для развития более высших проявлений астрального тела человека — ментального тела человека или тела мысли.

Прерывание этого процесса может травмировать душу и причиняет ей определённую долю страданий. Но чувство отторжения и одиночества не сравнится с тем, когда нематериальная сущность получает отсрочку, вместо того, чтобы обрести своё новое воплощение и продолжить отработку своих кармических долгов. Возможно, новая возможность представится не скоро, так как более сложный механизм – кармический, обуславливает время и место рождения, телесные признаки, чувственные и душевные особенности родителей, и даже социальный статус.

Очень большая вероятность, что рано или поздно, отторгнутая сущность всё равно притянется к этим людям, или другой ребёнок, либо с похожей кармой, родится именно у этой женщины или в этой семье. В некотором смысле, он является и частью родительской, семейной кармы, поэтому, если в той или иной семье появляется гений или злодей, то это обусловлено судьбою.

Иногда душа сама выбирает те условия, где она могла бы более эффективно отработать свою карму, где к многочисленным жизненным испытаниям прилагается неблагополучие семьи, в этом случае у неё есть шанс совершить духовный скачок. Впрочем, если проявления астрального тела взрослого человека направлены лишь на удовлетворение собственных потребностей, то такой эволюции не произойдёт. В этом смысле, жизнь эмбриона имеет такую же ценность, как и любой другой человек, независимо от того, на какой стадии развития находится его душа.

Другими словами, под душой можно понимать невидимый сгусток энергии, которая лишь на время приобретает форму, а затем вновь возвращается к своему первоначальному состоянию, но, как и всё живое подвергается изменению: эволюции или деградации и разрушению. Божественный принцип предполагает его бессмертие, но если обитание в низших слоях астрала, среди тёмных сущностей и их фрагментов, а также эмоциональных энергий множества людей, можно назвать жизнью, то круг воплощений такой отягощённой души будет всё более и более сужаться, в конце концов, больше никогда не сможет обрести человеческий облик.

Если женщина чувствует пол ребёнка, знает его имя, или видит сны, в котором ребёнок обращается к ней или зовёт её, то это лишь подтверждение того, как «неодушевлённый предмет» проявляет себя в реальности, как «невидимое» влияет на нашу жизнь. Чем больше отстранённость и равнодушие, тем быстрее обрывается связь между матерью и нерожденными детьми, но по христианскому обычаю требуется отмаливать нерожденных детей у иконы Божьей Матери. Парадоксально, что и просьбы бесплодных женщин послать им младенца, обращаются к тому же самому символу милосердия и материнства – Богородице.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ