CqQRcNeHAv

А судьи кто?

А судьи кто?

16-летняя Джессика была задержана одним из охранников своей школы за то, что он нашел у нее в сумке сигару и зажигалку. Её препроводили в полицейский участок — за «хранение веществ, которые имеют отношение к наркотикам». Тремя месяцами позже она предстала перед лицом судьи Марка Дзаварела. «Я пошла в суд со своим отцом. Судья не объяснил нам, что нас мог бы представлять и адвокат. Он сказал мне: “Ты помнишь, что я говорил, когда выступал в твоей школе? Я пообещал, что буду отправлять в тюрьму всех школьников, которые появятся здесь передо мной, и именно это я и сделаю с тобой”», — рассказывает Джессика в “Liberation”. И хотя анализ мочи показал, что она не употребляла наркотиков, судья вынес решение отправить её на три месяца в исправительную колонию. Как говорит девочка, ей даже не разрешили попрощаться с отцом.

Подозрения

Излишнее «рвение» судьи Дзаварела, а также его сослуживца Майкла Конахана, вызвало подозрение у членов неправительственной организации правовых советников.

После проведенного расследования выяснилось, что двое судей вынесли неоправданно тяжелые приговоры 2.000 школьников возраста от 13 до 18 лет, которые чаще всего не имели в суде защитника. Среди них — и случай одного 13-летнего мальчика, которого отправили в исправительный дом за «подозрительное обследование заброшенного здания». Другой подросток был приговорен к 9-ти месяцам заключения за то, что своровал в бакалейной лавке баночку с солениями стоимостью 4 доллара.

Судей обвинили в подкупе, и те вынуждены были признаться, что получили 2,6 миллиона долларов (2 миллиона евро) от двух частных исправительных заведений в обмен на обещание снабжать тех «клиентами».

Оба судьи начали свою незаконную деятельность сразу после их избрания в 2002 году, когда приказали закрыть окружной государственный исправительный дом в пользу имеющихся частных.

Роберт Пауэл — один из тех, кто заплатил судьям — является совладельцем пары таких частных заведений. Возможно, клубок еще только начинает раскручиваться: судья соседнего округа и владелец другого частного исправительного дома – родные братья…

В цифрах:

• 2,3 миллиона человек содержатся в тюрьмах США, которые имеют самый большой процент заключенных в мире;

• 1,5 миллиона человек – количество заключенных в Китае, население которого, однако, в четыре раза превышает население США;

• 260 частных исправительных заведений имеется в США;

• 100.000 – число заключенных в частных тюрьмах;

• 15.000 несовершеннолетних были помещены в 2000 году в тюрьмы для несовершеннолетних.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Thanx: МГУДТ